注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三春中学初三励志会学生家长代表发言稿  

2018-05-07 17:21:06|  分类: 原创分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】三春中学初三励志会学生家长代表发言稿 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

三春中学初三励志会学生家长代表发言稿

槐花清芬香犹在,善行教育润人心;中考号角已吹响,再擂战鼓聚精神。

初三中考励志会,这个特别的日子,我作为家长代表发言,心有千言万语,一时却不知从何说起!现在我先代表初三学生家长,向操心劳神、殚精竭虑,出谋划策、不遗余力的宋校长表示真挚的感谢!谢谢您,宋校长!我还要向起早贪黑、不辞劳苦,以校为家、尽职尽责的老师们说一句发自肺腑的感谢,谢谢您,老师,你们辛苦了!

下面,作为家长我想对孩子们说几句心里话:“孩子啊,你们那一个不是父母的心头肉?你们哪一个不是父母的希望?又有哪一个父母不希望自己的孩子成龙成凤。”

孩子们,决战的号角已经吹响,历史的车轮又一次驶到人生奋战的前线。父母的心与你们一起在跳动。三分天注定,七分靠打拼。爱拼才会赢!只要你们努力拼搏,就能取得成功。  

 孩子们,命运之神从来就不会垂青消极坐等者。如果把初三比作炼狱,你们经过严峻的考验,就会凤凰涅磐,获得重生,而父母则始终如一,如同一个麦田守望者,守望着你们的成长,守望着你们的蜕变,守望着你们的辉煌!  

孩子们,此刻,再多的苦你也必须用稚嫩的肩膀扛起,再多的泪你也只能把它留待成功喜悦的时候去尽情挥洒。身在初三,就意味着你必须放弃闲庭看月,雨中慢步;人在初三,除了题海竞渡,书山登攀,你别无选择。

孩子们,你们再苦战数日,定可会当凌绝顶;再奋斗一阵子,才会破浪展雄风。为了实现心中的理想,你们唯有勤奋刻苦,挑战极限。  

孩子们,现在人生最关键的只有几步,这这剩下的几十天就是决定你们成败的关键一步。这是幸福与痛苦相交杂的日子里,压力与竞争对手共在,选择与奋斗、毅力与智慧联,你才可以改变命运。人生只有一次,你还能经历几次这样的岁月?因此,我希望你们志存高远,脚踏实地,多一份沉稳,少一份浮躁;多一份自信,少一份自负;多一份勤奋,少一份清闲。  我们可以错过太阳,也可以错过月亮,甚至还可以错过星星;但是我们不能错过六月的冲天一飞!珍惜时间,把握现在,积极行动,不懈努力,才能青春无悔!

亲爱的孩子们,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!你们必须自信,必须拼搏!不论目前成绩如何,不抛弃,不放弃,因为只有笑到最后的人,才是笑得最美的人!        

作为家长,我们一定会做好你们的坚强后盾,为你们创造良好的学习环境,大力支持你们的学习!孩子们,请你们牢记:你不是一个人在战斗,父母、老师、同学、朋友,与你们在一起!

孩子们,“五月骄阳铺画卷,六月挥毫书春秋;七月金榜题名时,再回母校来问候。”

最后,我再次代表初三年级全体家长,向为孩子们的成长,倾注了爱心与热情、汗水和智慧的领导、老师们,致以衷心的感谢!你们辛苦了!

三春中学是孩子们永远的家!相信2018年的中考,三春中学定会延续辉煌,再创佳绩!

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018