注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为了明天  

2016-04-25 22:08:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生命像一首曲儿时,明天的调儿总摸不准。不过,只要今天还在调上,明天就会跟上,今天跑了调,明天也许就跟着跑偏了。很多时候,失败的词儿像跑偏的曲儿那么难听 。
       失败不会是那么可怕吧?其实真正可怕的是放弃。明天虽是“未知数”,今天可是“实数”。如同安徒生笔下的那只丑小鸭,那只是成为美丽白天鹅的衬托。丑陋而又弱小的丑小鸭确实令人敬佩,在任何情况下都不放弃生存,不放弃理想。成就它的,正是这种精神 。由此看来,“今天的努力会使明天更加美好”确实是个真理。                                                   
     对于我们,21世纪的学生而言,“知识就是力量”这句话再好不过了。父亲从小就告诉我,让我好好学习,如同任何一位当农民的父母一样,他们已经摔过跟头了,不想让孩子再吃苦头了 。父亲是初中毕业,终究是没有考上高中,正是因为在考高中前一个星期这个节骨眼上“痛快”地玩上一星期,仅仅是一个星期,却使父亲的人生发生了翻天覆地的变化。我现在也正处于这个节骨眼上,心里多少有点紧张,面对知识,面对理想,同样面对着那一亩二分地。父亲怎样教育我好似已经不再是重要的了。关键还在我,在我学不学,能不能珍惜每一点时间,我已没有时间再看表了,这将是一场没有硝烟的战争。                                                                    
【原创】为了明天 - 温馨清风 - 温馨清风的博客
 
【原创】为了明天 - 温馨清风 - 温馨清风的博客
 
【原创】为了明天 - 温馨清风 - 温馨清风的博客
 

 
【原创】为了明天 - 温馨清风 - 温馨清风的博客
 
【原创】为了明天 - 温馨清风 - 温馨清风的博客
          没有今天的汗水,没有明天的甜,还是一张张试卷,还是一道道试题,局势早已定格,早已没有了什么概念。知识正在悄悄地在这二三个月中愈积愈多,面对社会的残酷,不是你是就死我活,未来,乃至人生都不会留有后门,这将是我们成功道路上的转折点。一定要永不放弃这今天。                   “我曾经拥有着一切, 转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见坚持才是唯一的答案”。为了明天,就必须从今天开始,为了明天,就必须从现在做起。我们没有选择,愿明天的太阳会在我努力搭建的高楼上照耀我。  

 
                                  


 



 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017