注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】系列小说连载《拆迁记》第八章(2)  

2015-09-08 10:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第八章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

    2  李天骄半宿没睡好觉。(下)

 

李发祥是去中山门公园的后门,和买房之人会面。现在他绷紧了这些日子的那颗心多多少少有些放松了。不管怎么说,房屋拆迁这个难嚼的骨头,终于算是,啃了下来。

他悠闲地悠着胳膊,悠着悠着,左手上提着的文件夹,给甩了出去,甩向后面。李发祥急回转身,却见这小女儿跟在后面,那个文件夹落在了李天娇的脚下。

“爸,您这是上哪?大早起的,还拿着个公文包,包里面装的是嘛呀?”李天娇笑着捡起了文件夹

文件夹里装的是,户口本、房本、拆迁协议书,等等的相关证件文件。

“啊,是些……,你这是上哪?”李发祥含糊的说着。

“我去买早点。爸,您吃了吗?”李天娇随机地答着,心里话:什么秘密呀,还瞒着我?你不跟我说,回家我问我妈去。家里没别人,就我们娘儿俩了,我问她什么,我妈还能瞒着我?

李发祥接了文件夹去了。李天娇不再跟随父亲,去道边的早点部,买了几两果子,一袋浆子。

这么会儿的工夫,寂静的九排大院,喧闹起来了。东边半拉院子,人们穿梭忙活着,崔相影家正在搬家,崔咏柏站在院门口,连比划,带叫唤。许是他患感冒了,瓮声瓮气的闷鼻声音,一传老远。

“哥几个,轻点儿轻点儿,慢点儿慢点儿!”

“注意!注意!上边儿!铁丝!铁丝!”

“别磕着了,别碰着了!”

“好咧!得活!”

院子里横着拴着几道凉衣服的铁丝、绳子,搬运大件的家具,真有些碍事。

搬家公司的小伙子们在崔咏柏的指挥下,有条不紊地工作着。

“呦呵,老姐来了!不巧,这面儿过着费劲儿了。你绕一圈儿行吗?”崔咏柏咧着嘴伸手示意着。

“呦!你们家也搬啦?”李天娇探身往院里瞅了瞅,此路真就不通了。一个大衣柜,矗天杵地的,慢慢悠悠地过来了。

李天娇只得走八排大院,绕了一圈,回到家里。

母亲真就没吃早点,坐在床上,两眼有些发红。李天娇赶紧热开了浆子,给母亲盛来一碗。

“妈,您又一宿没合眼呀。您这样下去不得熬坏了。吃点儿吧。”见母亲没动地儿,李天娇赶紧劝着。

“哪吃得下。这一宿,愁坏我了。”刘小娟无精打采地说着。

“愁嘛愁呀,拆迁这事,急也没有用。我爸上哪去了?”正中下怀,李天娇忙着问道。

“正要跟你说这事了。昨天晚上就想说的,你爸不让说,怕叫那两个,混账东西听了去。”

“嘛事呀?要瞒着‘混账东西’,是指的李卫他们俩吗?”

李天娇也不忙着吃早点了,凑到了母亲跟前。

“不是那两个狗兔崽子,还能有谁呀!你说你们俩混蛋,不在包头老实待着。偏跑到天津来现世。丢死人啦!”

“咳,您老还是老脑筋,跟不上形势,现在的年轻人,这样的就算不错啦!”

“什么?还有比他俩坏的?”

“当然了。李卫终归是跟自己的女朋友,……,唉,我爸也不去买早点,到底干嘛去了?”李天娇见话题扯远了,忙又拉了回来。

“你爸跟人家过户去了,过完户,就去看房。弄不好,今天就要搬家。”

“过户?看房?搬家?”

李天娇虽然说心里多少猜到些,老爸老妈要搬家了。可是真从母亲嘴里得到证实,内心也是一惊:你们搬走了,我们家三口怎么办?

她这心里话想说又不敢说,要是说出来,又给母亲添堵了,母亲现在心里就够乱的了。

想到这,李天娇眼眶里涌出了泪水,她用右手背,抹了把泪,可是越抹泪水越多。

女儿的表情变化,做娘的能看不见?女儿心里想的什么,做娘的能猜不透?

“哭嘛呀!咱家的房子,卖出去了。你二姐夫已经托人看好了三间房子的一个院落,你们三口子也搬过去吧。咱们先这么着凑乎地过着,以后你们有钱了,再买好房子吧。”刘小娟说着也抹开了眼泪。

“三间房子的一个院子,在哪?”一听这话,李天娇挂着泪花的脸上,露出些笑容来。

“增兴窑。”

“很好呀。”

很好吗?李天娇心里清楚,从市区,一下子,搬到郊区的村子里住,能好得了吗?得了,现在这是最好的解决办法了。老爸老妈要不是照顾自己一家,恐怕早就要了偏单元,搬走了。

李天娇想着想着,竟然双手捂住了脸,抽泣起来。

“别哭了,你也回家准备准备,把东西收拾好,中午你跟汤圆过来,帮着搬家,随后你们也快搬走!”刘小娟紧皱着眉头说着。

“咱们都搬走了,李卫两口子,在外面逛够了,回来后,找不着咱们,怎么办?”李天娇抹着泪说着。

“我也是耽心这呀。你爸说了,要他们知道了,咱们搬哪去了,又不知会闹出嘛乱子!唉!”刘小娟也抹开了眼泪。

“真是管不了这么多了。您先吃早点吧。我回家,收拾东西,一会儿我跟汤圆过来。”李天娇说着就要走。

“等等。”刘小娟喊道。

李天娇疑惑地站住了。

就见刘小娟下了地,打开大衣柜的门,从抽屉里拿出了什么东西。

“给你,你们两口子,都没了……工作,拿去……花吧。”刘小娟说着声音有些哽咽。

李天娇接过来一瞅,是三张一百元的钞票。

“妈,您这是……唉……”她热泪盈眶地说着。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017