注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)留一扇心窗,书一段独白  

2015-08-21 20:27:30|  分类: 优美音图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        
                      留一扇心窗,书一段独白

 

 

 

 

     


     这些年,我渐渐懂了,有一种高不可攀的寂寞,如一寸缺水的土地,时常令自己倍觉干涸不已。如果有来世,我绝不会任繁华从指间轻易滑脱,不会让生命中的你错过我任何风景,安心于相夫教子,为你烹饪起朵朵茶烟,等我的云彩你降落,为我卸下一身风尘,我们在心海里聚拢,在美好的年华里种下一路繁花。

       愿,来生我只是一株安静的红莲,只为长在你途径的路旁,盼你常常回眸,定格每每惊艳的瞬间,缱绻成一生最美画卷,心始终与你互望,你是天空,我是白云,我们深情天下。

      此时,我想给自己留一份欢愉存耳畔,听取来自你千里迢迢的召唤,看三千灸火,收获春天,挺拔自信,化作一首首诗,亦步亦趋你的步伐,馈赠心中的每一份坚持和感动。

      借一段幽静过滤所有的烦累,递增勇气,沉淀更多的淡泊和开阔,赢取明天,赢取属于我们的幸福。然,俗世的风烟飘满了时光,我要怎样与你相依?我要怎样追随?惟持心灵的杖且行且觅,拿一段路上的风光,喂养自己,喂养你给的寂寞。

       静静地早上,天空干净得像张白纸,风吹皱一地日光,我靠在你的窗前,任想念的词和句缀满我的心和秋衣上,若树上的寒蝉,一惊一乍的,木然的遥望,不知何去何从。若你能早点来,我们一起把世间的一切薄凉与声响给关在窗外,任山水、果实、枝叶、蝴蝶,或鱼,以及一年四季都着上墨色,染上丰收,挥彩成图成字成章。

       秋的早上,暗香轻漏,正宜读书写字,那么刚好,给你和我各留一扇窗,书一段时光的独白,陪伴你始终在路上,且行且歌。

 

                                                                 

 
                              飘然~若语 边框 


日志分割线  

 


 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017