注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】念奴娇 民族梦  

2015-08-21 20:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念     奴     娇

(次韵东坡居士)

民   族   梦

 

丹青千古,餍膏粱、免赋桃源风物。

公社农奴,阶级阋,黩武铜墙铁壁。

万殍饥荒,十年浩劫,邓宄冤昭雪。

良心天道,过河随众雄杰。

 

T色诡谲坚持;长城游历,嬴政何风发?

港澳陆台 亲骨血,煮豆燃萁倾灭。

龙裔乔迁,西装披萨美,岂差毫发。

中华民族,仲秋歆享圆月。

 

2015年8月20日

 

( 【奉和苏轼步其韵】     级黩十劫谲族,古为今用。     物壁雪灭发<fà>月 杰发<fā>,入声;谱略。 )

 

【孪生】     1   千古历史篆记,奖耕免赋,膏粱餍足,俨如桃源景观,史无前例。     2   公社屯田,农奴穷家荡产,赤手空拳。唯有兄弟阋于墙,阶ji 残争,人海战shu ,穷兵黩武。闭门锁guo ,惊同朝鲜,一度貌似铜墙铁壁。       3   跑步进入共chan主yi ,全国ji 荒,千万 e 殍。继嗣shi年浩jie ;所幸党内强行拨乱反正,平反昭雪。     4   内部当有良心发现,自然规律,上苍意志。过河随大家,民心所向,势必乃人寰英雄豪杰。         1、jian持 T s ,诡异玄妙。今人游览长城,岂是秦皇意气风发的历史永垂?当是庶民铁蹄蹂躏下,十一家锁用一把菜刀的血泪再现。     2、陆tai 港ao ,骨肉相亲,血浓于水。一直的煮豆燃萁,兄弟相煎,' 资无' 阶级残争,必须倾覆,湮灭。兄弟惨杀,汗青罪孽。       3、今朝龙裔传人,百余万昆仲争奔乔迁海外。普及西装,家常披萨,风靡潇洒,自立于世界民族之林,毫发不差;海内毕竟是何腐败了龙裔筋骨。     4、中华民族,昆仲不分' 资无' 阶级 愈佳。仲秋嘉节,陆台港澳,骈肩赏月,民族共同心愿。同享贡品,俨然仙境;分什么贫富 ' 资无' !历尽劫波,相逢一笑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017