注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)财气与才气  

2015-08-15 11:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山悠然《(原创)财气与才气》

        曾经在五一博客里提出一个问题,即才气、财气、勇气、帅气和名气,五个只选一个,你选哪一个?这个有趣的问题得到很多网友的热烈响应,纷纷回答了问题。其中,有相当一部份人选了财气。

         爱财之心,人皆有之。选择财气,希望自己的口袋充实一点,这也不过份。有人说,金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的。确实,在现今社会,没有金钱,寸步难行。但是单单只有一个财气,没有才气,财往往是守不住的。钱是会花完的,就算是金山银山也会挥霍一空的。没有一定的才能,就算给你一笔钱,财富也会很快缩水的。社会上不时也会流行读书无用论,其实,在现在社会,一个不识字,不会打电脑的人能立得住脚跟吗?

        相反,离开了财气,才气也会打折扣的。现在上大学,动不动就要高昂的学费,没有财,求才何易?虽然现在上小学、中学,农村是免费的,但吃、住、行等总要钱吧,如果一个家庭穷得温饱都还没有解决,小孩子上学也会很困难的。看来,没有一定的物质基础,读书就变得困难,才气也难得的。

         财气与才气,是紧密相连的,往往缺一不可。贝与才相依存而成“财”字,人们常注重左边宝贝而忘记了右边的“才”字。才之不存,财又安在?

        财气与才气,其实也不是常是充满矛盾的,两者往往是可以互促进,共提高的。有了财气,花一点钱多读书,多向人请教,多学一点工作本领,在提升自身才气的同时,学会理财,让财富增值保值。有了才气,有一定的专业技能就要走向社会,通过自己的辛勤劳动赚钱。现在很多大学生,走向社会,赚取了一定钱财后,往往忘了要继续学习深造,这是不足取的。人,在当今激烈的竞争环境下,更应该树立终生学习的理念。

         财气与才气,你把握好了关系没?

       

       

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017