注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从“中国女首富”到“肚皮舞爷爷”  

2015-04-06 10:31:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看到这个题目,也许很狗血。但是,你有没有想过其中的联系。

         前几天,我看过中国新的女首富周群飞的文章,还写过一篇博文。周群飞创业非常不容易,历经艰难,饱经奔波。终成就今天的事业,那是她的勤奋和执着换来的。

        我不由得想到了“出彩中国人”的几个人物。一个孤儿王铁柱把二人转演的出神入化,所能说他是在痛苦中磨练出来的。七十岁的“钢管舞奶奶”,七十二岁的“肚皮舞爷爷”。也是在别人的不理解中,坚持下来的。没有那份信念、没有那份意志、没有那种执着,没有辛勤历练、没有痛苦磨练、没有心灵脱变。怎能得到别人的认可,怎能换来现在的成功,怎能赢来今天的荣誉!

       朋友们,不管你在干什么。只要你想做好,只要你肯吃苦,只要你能坚持。当在别人里也许不正常的时候,成功正在靠近你。不信,你想想那一个成功人士走的是常人所能坚持的路。正因为别人不愿过多付出,正因为别人不想忍受那份孤独,正因为别人不能坚守信念。所以他们与成功擦肩而过了!

      因此,当世人看到周群飞的亿万家财而言热心跳的造谣时,周群飞谈谈的说:“谣言止于智者”。

      因此,当王铁柱获得表演冠军的时候,他沉痛地说:“我要完成父亲的遗愿!”

      因此,七十二岁的“肚皮舞爷爷”出彩时,看到了老伴的信,而泪流满面。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017