注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】抓住机遇 超越自我——冯恩洪自述个人成长之路(视频)  

2015-03-26 09:19:08|  分类: 教改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上世纪八十年代,优秀班主任冯恩洪在教育界脱颖而出。此前他的教育实践已经取得很大成功,但是这样一个勤于耕耘又有思想的教师毕竟只是在自己平凡的岗位上做着和每一位教师一样的工作。《文汇报》一篇长篇报道将他的事迹曝光于公众的视野,让冯恩洪从此开始走出狭小的空间,未来,有更多的机遇和更大的平台在等待着他,那时的冯恩洪三十五岁。虽然因其超前的教育理念不为一些人接纳,冯恩洪的前进之路遭遇到一点阻碍,但是,他最终的成功向我们昭示了“是金子总是会发光”这样一个浅显的道理。当一个人人生中最重要的时刻来临之时,机会永远是留给有准备的人的。而机会稍纵即逝,有时抓住它不仅需要力量,更需要有非凡的勇气,但是一旦抓住,就有可能走上完全不同的人生之旅。

      冯恩洪的成长之路充满着传奇,但是其核心的内涵仍然没有变,那就是不断学习创新,不断超越自己。当然,时势造就英雄,八十年代,中国的改革开放之初,充满了挑战但也蕴藏着巨大的机遇。但是,机遇为什么会被冯恩洪抓住?因为他有思想、有准备,更有勇气。这就不难解释为什么更多的人会流于平庸,成功者总有他的过人之处,做教育最重要的是什么?是“思想”;不和机遇擦肩而过的关键是什么?是“勇气”;凭什么机遇会降临到他的头上?是“准备”,时刻准备着——那个重要的人生机会光临你的生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017