注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“出轨了”  

2015-02-28 11:18:45|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节前,我的侄子到新加坡和马来西亚参加机器人比赛。春节时我大哥一家人到家里过年,我的侄子给奶奶说他出国参加比赛的见闻。我妈妈听后骄傲地说:“我孙子了不起,这么小就出轨(国)了!”我们几个大人在一边聊天,无意间听到这句话,大家愣了一下,随即大笑起来。呵呵,这孩子这么小就出轨(国)了。我们这里老人们的方言很重,国字和轨字的读音一样。

     不过,我认为我的侄子将来一定会有出息的。小小年纪的他经常看大部头的《经济学》,提起哪位经济学家,他都会头头是道的说出来。

      今年才上小学六年级的他,学习能力已经达到初中高年级水平。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017