注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

[原创]评审高级教师有感  

2015-12-02 14:39:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我于1996年中师毕业,并顺利分配到一所农村中学任教.一开始工作,校长就让我担任初一一班班主任.说实话,我心里没底,害怕自己不能胜任,有负领导期望.但是, 我又不能推辞.只好积极向老教师请教.三年下来,虽然说不上优秀,但是还不算差.2003年,我被学校派到菏泽市师专进行培训,我很喜欢这个学习,因为我知道自己所缺的就是先进的教育理论和有效的教育方法.那一个月我每周回校一次,把一星期的课一天讲完,然后回菏泽师专进修学习.没想到那次期末竞赛,是我从以来取得最好的一次成绩.我悟出了一个道理:学生的学习成绩,不是老师教出来的,而是老师引导出来的;只要你引导到位,学生主动学习,会达到事半功倍的效果.从此我爱上了教研活动.经过5年的努力,我的教研能力得到了提升.2009我参加了菏泽市语文优质课比赛,并取得了二等奖;2010年、2011、2012年是我的教研突破年。这几年我所参加的一系列教研活动,从优质课到教学能手全部获奖。因此我的教学成绩也一直保持在全县前五名之内。在这期间,我发表了教研论文十多篇,并获得市级优秀教师、东明县爱岗敬业模范等称号。因此我有机会参与了我校高级评选,第二年顺利入围,并获得通过。
     由此我想到,只要你做好你自己该做的、能做的工作,就会有所收获。而且是天经地义,问心无愧的那种坦然。我还想到付出了不一定会有回报,但是不付出就已定不会有回报。
     人活一生,就要活得精彩;而人生的精彩,是要经历精神的磨练的。你只要尽你的职责,尽你的良心做事;最后你就可以坦然面对你所得到的一切。你也不会为自己美努力争取而后悔。
    由此我出做人的道理:人尽其责,职尽其善;则问心无悔矣!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017