注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【热点】外交部:中国已对钓鱼岛附属岛屿全部命名 日方命名无效  

2014-08-02 14:34:03|  分类: 军事、新闻、热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京8月1日电 据外交部网站消息,外交部发言人秦刚今日在就日本政府对中国钓鱼岛附属岛屿擅自命名事答记者问时表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方已全部命名,日方采取的任何单方面措施都是非法和无效的。

问:据报道,日本政府8月1日公布对158个无名离岛的命名,其中5个为中国钓鱼岛附属岛屿。中方对此有何评论?

答:钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方已全部命名。中方坚决反对日方损害中国领土主权的行为,日方为此采取的任何单方面措施都是非法和无效的,改变不了钓鱼岛及其附属岛屿属于中国的事实。

日本政府决定近期召开协议会,为包括钓鱼岛5个岛屿在内的158个无名岛命名。其中,针对钓鱼岛的5个岛,日本政府提出的方案称,2个离岛将被命名为“南东小岛”,其它3个离岛将分别被命名为“南西小岛”、“东小岛”和“西北西小岛”。

报道称,日本政府计划在为离岛命名之后,迅速在网页上公开,并在地图和海图上明确标注。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017