注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习广场舞的感想  

2014-06-13 20:39:38|  分类: 原创分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          因为天气逐渐热了,学校不在上晚自习了。教学楼前的小广场,就成为了教师们跳广场舞的好地方。我爱人和她的的几位同事,最近学了一个新的广场舞,说是特别锻炼身体,非得让我跟着学。一开始,我还不情愿呢。因为我是一个爱静的人。静静的看书、静静的上网、静静的想事情等。因为坐得太久,腰椎颈椎都不太好。所以这一次爱人逼着我锻炼身体。

       刚开始,我跟不上节拍;就有样学样。爱人很会鼓励我:“呵,跳得不错,很像样么,再学学就会了。”我也有了信心,就跟着她们天天跳,慢慢的也学得差不多了。在学习的过程中,我有以下几点心得。

       1、初学者要端正态度。我学广场舞,本来是不想学的,就是比划几下。但是这样也是劳累和耽搁时间,还不如认认真真的学习。于是,我就端正态度,认认真真的学习,不厌其烦的请教别人,跟着视频学习。慢慢的也就掌握了基本动作。我体会到:学习广场舞要注意步法、身法、腰法、手法、心法等的配合。只有注意力集中,才会用心学习和体会其中的协调性,也只有步法、身法、腰法、手法、心法等配合一致了,动作才会优美。即达到锻炼身体的目的,又给人赏心悦目之感。

    2、旁观者要学会欣赏。有些人不爱跳广场舞,但是总是在旁边观看。看就看呗,有时还会高声评论某某跳的怎么的,还不是发出一声高笑。就有些舞者说:“跳跳吧,很锻炼身体的。就是娱乐哦。”好奇心使他们也想一试,结果就发出叹息:“总觉得别人跳得不好,自己挑来还不如别人。”其实,生活中这种现象到处可见。旁观者清当局者迷,你在一边欣赏,可以看出好或者不好;但是当你自己去做的时候,也会不自觉地犯各种错误,因为你是当局者了。因此,无论做什么事,我们不要急着下评论,自己实践过之后,才有发言权。旁观者要静静的欣赏,多鼓励别人。

    3、教练者要心平气和,也要严格。做教练者也不容易,不可以随便大声的批评学员,这样会打击他们的信心和兴趣。要心平气和的指正他们的错误,让他们在学习中改正。孟子曰:“人恒过,然后能改。”当然,对于学员们的错误,也要实事求是的指正,不可以怎样都行。只有严格要求,动作才会一致;广场舞动作一致了才好看。

   4、熟练者要戒骄戒躁。人都有一个奇怪的心理“好为人师”;学的熟练一点了,就忙着教别人。其实,有时候有些动作自己做的也不规范呢。热心指导别人是不错,但是不要以老师的身份去教训别人,而要以共同学习、共同和切磋的心理,一起和队友成长。

   广场舞的确很有人气,和平年代歌舞升平哦!再说人们也越来越重视养生和锻炼身体了。身体是做事的本钱,有一个好身体,要比喝酒、打麻将强哦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017