注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】消费和理财  

2014-05-23 10:53:19|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一个收入不高的工薪阶层,谈到消费就有点乏术。你的工资就那么几千块钱,一家人吃喝拉撒、礼尚往来、敬老养幼等等不得不进行的消费,是最低的生活需求。要是在购买新房,或者进行翻新装修,在要和别人攀比起来,就没个底了。虽然空气污染严重,但是还是考虑买辆车——面子问题哦!出门到外面,老是蹭别人的车;别人不说,自己也不好意思哦。所以,对于上有老、下有小的小公务员或者打工仔来说,高档消费也只是可谈不可行的。若要进行这些消费,是在想不出什么高招来。真是消费乏术呢!

      但是,我在5月21日看了一档消费和理财的节目,突然觉得我的思想给打开了一扇窗,透进一缕光亮。原来谈快消费,再加上买保险作为保障。就可以把原来只敢想不敢做的事,轻松搞定。但是也要考虑自己的承受能力和负债率。随着经济的发展,物价上涨、货币贬值是一个规律。等自己挣够了当初想买车买房的钱,房子车子早涨价了;到时候自己还是买不起。还不如早早按揭贷款买来享受,虽说做了房奴车奴,但总比守着辛辛苦苦挣得钱贬值了,要好得多哦。再说还钱时手头紧张些,只要还有点剩余,日子就好过哦。不是还可以办理透资卡吗。这样自己的生活水平提高了,到别人买的起的时候,你早就还清贷款了。

      合理贷款是一种可以促进经济发展的消费观念。存款购物的思想只能是苦了自己,看别人享受哦。

      其实,理财的途径还有很多,需要自己在生活中慢慢去学习!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017