注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】观“加油,好BABY”有感  

2014-03-04 09:13:01|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打开电视看看,一个个有关时尚的频道好无聊。突然看到一个孩子在爬,好奇之下看了一会儿(喜爱孩子是大多数成年人的心理吧)。原来是安徽电视台的一个节目“加油,好BABY”。这个活动很简单,基本步骤是:孩子父母简单介绍好的基本状况(一般在一岁多或者两岁,会爬的孩子。)然后,孩子从起点开始向母亲所在的终点爬去。妈妈则在终点大声呼唤着孩子,孩子从起点开始,一路上要经过各种好奇玩具的诱惑。如果孩子在规定时间内,爬到妈妈的身边(也就是终点)。就会得到一定的物质奖励(当然是给父母的),如果爬不到终点,爸爸就要接受被推入水中的惩罚。

  这个简单的小游戏,引起了我的思考:人生可不就是像这个小游戏一样吗?从来到人世间开始,人们就要接受各种考验,有些人抵得住诱惑,顺利完成自己的人生目标;有些人则在人生旅途中被花花世界所诱惑而迷失了本来的方向,最终失败了。

  人这一生,小时候是父母的宝贝,而父母则是孩子的骄傲。长大了的孩子取得了成就,那是成就了自己也成为了父母炫耀人生价值的资本。到老了,又会把自己的人生理想寄托在孩子身上。但是,人生旅途并不是一帆风顺的,父母把你与别的孩子作比较,你就成为了他们炫耀或者教育的对象。你还要经得起物质\思想\精神上的种种诱惑,稍不留神就会前功尽弃甚至身败名裂。

  但是有一点我不太喜欢,那就是:孩子失败了主持人则说“坑爹成功”。也许是主持人想故意引人注意而说的,也许是导演规定的台词,也许是为了提高收视率。不管怎样,都让人听了心里不舒服。这么小的孩子懂得什么?为什么就要说他们“坑爹”了呢?不过,除了这一句话。整个节目我认为还是有些意义的。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017