注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】态度决定发展,细节影响成败  

2014-03-24 16:10:38|  分类: 教改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我班的孔德星原来在班里也就是前十名的学生,他原来一直认为:自己也就是这个水平吧。我鼓励他:“只要你努力,你可以给自己定一个短期目标,你可以实现的。”他说:“可以吗?”得到肯定后,他付诸于行动,成绩明显上升。这次月考取得了我班第一名。只要转变态度,就可以获得更广阔的发展空间。我一直坚持“态度决定发展”在他身上得到了印证。

  看是一个不起眼的举动,或者是一句无足轻重的话,很可能影响别人的一生。特别是做老师的。我习惯于饭后到班里转转,看看学生都在干什么。这样坚持下来,学生们就养成了一个没事就坐在班里学习的习惯。我要求学生做到的,我自己就一定做到。所以,在我的课堂上,那个学生表现好了,我的一个眼神就让他兴奋不已;如果那个学生违反了纪律,我的一个表情,就让他提心吊胆。我知道做好细节,就会离成功近一些!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017