注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】(学生习作) 成长的烦恼  

2014-12-02 09:31:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            成长的烦恼

三春中学八年级一班:李芳芳

“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。”是啊,小时候的我们无忧无虑乐陶陶。随着年龄的增长,烦恼也随之而来。现在烦恼那可是:“犹如滔滔江水,连绵不断;亦犹如黄河泛滥,一发不可收拾!”

不必说堆积如山的作业、忙碌的作息安排;也不必说父母的考分阶级、严格的教诲要求;更不必说……

作业之多“难为”了嬉戏,老师之严肃“阻抑”了欢笑,压力之沉重,“造就”了梦幻中我们成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不忍回眸的一些往事。

记得曾经有一段时间,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。所以,从那以后,我便失去了对自己的信心,失去了对学习的兴趣,进而得到的就是对考试的恐惧!令我很是烦恼。

眼看成绩一天不如一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的“危机”,便暗暗地告诉自己:“不能再这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做回那个原本自信、开朗的我!”于是,从那刻起,我便一直都在向我的目标努力看齐,终于,通过一学期的不断努力,我再一次地感受到了黎明的曙光,寻找回了往日的自信,拾起了对学习的热爱与信心。令我快乐无比!

经过了那件事后,我对成长中的烦恼又有了更深一层的认识:烦恼的存在,对于有些人来说是成长道路上的绊脚石,使他们从此以后一撅不振,心灰意冷,最终放弃了自己向往的目标;而有些?人却会把它看成是生命海洋中的波澜,不但要努力地去克服它,还要从中获取经验,使失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!

成长道路中的酸甜苦辣是数之不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但只要你能够勇敢地去面对,用正确的方法去解决它,或许,它将不再是烦恼,而是生命中的一种点缀!

                                                                                              指导教师:赵修玉【原创】(学生习作)   成长的烦恼 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017