注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何才能快乐生活  

2014-01-23 20:55:08|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲来无事,不由得思考起人为什么生活?人应该如何生活?看起来好像是很深奥的问题,其实就体现在生活中的点点滴滴。

   人生活的意义有很多,我们不说马克思的生命观,也不说《钢铁是怎样炼成的》是如何解释生命的意义的。我只是思考现实生活中人为什么生活?人活着要创造生活、享受生活,尽自己的义务、行使自己的权利。往大了说叫“推动历史前进的车轮”,往小了说是“过一天少三晌”。每个人有每个人的生活内容,每天都有每天要做的事情。你把你的生活内容充实起来,你把你自己的事情尽职尽责的完成。那么你的生命就是有意义的,至于有没有价值,要看你做的是哪类事情了。

       人活着就要有点属于自己的色彩,否则,万人一面这个社会也没个看头了。我们纵观历史万千年来,历史都是积极向上的力量和荒淫颓废的力量的博弈中前进的。贫穷的社会里人们为了维持生命而拼死挣扎,富裕的社会里人们为了贪图享受而贪赃枉法;今儿就会滋生腐败,社会要发展就要革除这些腐烂的毒瘤,让躯体充满生命的活力。所以我们可以去追求属于自己的美好生活,但是不要损害别人的利益。你可以在你力所能及的范围内运用你的能力,改变社会环境,让他符合自己的利益和趣味而又不妨碍别人。当然能力不大的人,随波逐流也不失一种有味的活法。

      人想生活下去的愿望,是他自己知道自己还有希望、还有追求。只要还有个生活的方向,那么生活就会快乐。因此,人应该快乐的生活。不过快乐不是时时有的,总是在你努力过之后才可以体会到。也就人常说的“先苦后乐或者风雨之后才能见彩虹”。生活的快乐有物质的满足、也有精神的满足。只要有一种满足了,就会体会到快乐。但是,你不能高估自己的能力,否则你会认为你应该得到的比现在的还要多,而心生不满;那么你就不会快乐。也不要对生活没有目标,没有目标就不知道自己该不该有收获。你给自己定一个近期目标,实现了就会很开心,然后再定下一个哦!这样你会常常生活在快乐中,这就是人们说的“知足常乐”。

       那么如何才能快乐生活呢?首先找准努力方向,确定近期目标;只要达到目标了,你就会很快乐。其次,不让自己虚度日子,努力拼搏了,即使实现不了,你也可以问心无愧的说“我努力过了,我不后悔;这一次不行,但是距离目标近了,下一次我会达到的。”最后,要知道精神上的快乐远比物质上的快乐更重要。因为物质的快乐,其实是对生活的享受;精神的快乐,是对目标实现的满足、是对美好未来追求的精神寄托。

       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017