注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八种开心家教方式给孩子一颗快乐的心  

2013-10-10 18:55:42|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 教育孩子,往往令很多父母感到头疼。其实,家庭教育,可以是愉快的。下面介绍八种愉快的家庭教育方式,不要错过啦!

一、给孩子选择

允许孩子按照他们自己的兴趣去做事是非常重要的,这也是帮助他们成功的最佳途径之一。

二、接受现在的他

每个孩子都是按照自己的速度来发展、成长的。把你的孩子与其他孩子相比较会让他认为,如果他没能按某一特定标准去学习、做事的话,他就是一个失败者。

三、找找是否有隐藏在暗中的困难存在

如果孩子变得毫无动力了,通常他会有一个正当的理由。你是否问过你的孩子为什么突然间不愿意参加集体活动或不愿做家庭作业了吗?也许他会在你的询问下说出心里话——他被坏孩子欺负了,他不喜欢他的老师等等。
#本文内容来自好家长网(www.hjzcn.com)


四、积极地谈论你自己的工作

向你的孩子讲述你工作中发生的令你高兴的事情和令你不高兴的事情很重要,这可以激发他的憧憬和热情。

五、解释你的理由

如果你不希望你的孩子放弃钢琴教育,你会怎么做呢?耐下心来向他解释为什么你认为继续练下去是重要的,即使他仍不同意你的观点也没关系,你应该倾听孩子的意见,并告诉他,无论他怎么做,学过的东西都会收藏在他的经历中,永远不会浪费掉。

六、重视赞扬的作用

不断给你的孩子以赞扬是极重要的一条劝告,但赞扬必须是有的放矢的。 #本文内容来自好家长网(www.hjzcn.com)

七、明智的奖赏

建议各位父母不要给你的孩子许以大奖赏,如果他们做得好,应给他们一个小礼物以示赞赏和鼓励。这样做是积极的推动,而且如果他们未能实现预定的目标,也不会因此而过分愁眉苦脸。

八、让他们不时做点自己喜欢的事情

如果小孩子们能得到足够的来自父母的鼓励,他们就会茁壮成长。每个人都需要时间去放松、听音乐,或者什么也不干,只是发呆。孩子也是一样。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017