注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

苹果手机电池爆惊天秘密 竟和棱镜监听有关  

2013-07-03 09:03:07|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,由斯诺登引发的美国监听全世界网络通信的危机正在上演,斯诺登披露了美国棱镜计划的一系列监听活动,由此引发全世界对美国的信任感降到最低点,原来美国并不是我们想象的那样民主、自由、安全。
    斯诺登让美国丢了大面子,既然棱镜计划已经暴露,美国为了出口气,也得把斯诺登押回美国,目前,美国正在通缉斯诺登。
\
    斯诺登爆料所带来的蝴蝶效应正在上演。首先对于中国来说,算是解脱了美国的一个指责,美国一直指责中国黑客攻击美国网络,事实却是美国一直在攻击中国主干网络,长期入侵我国清华大学主干网以及其他政府主要网络,让美国人自己说比谁说都真实,这真是扇了美国自己一个大耳光。
    美国所标榜的民主、自由、安全,是建立在美国政府的绝对权威霸权的基础上的,自从2001年911事件发生后,美国为了确保自己不再受到任何本土威胁,更是为了绝对的老大地位,面子问题。
  坚决采取了先发制人的策略,就是一定要在本土之外消灭威胁,哪怕是受全世界人指责也要确保本土安全。
    但是最近几年,美国本土也并不是绝对安全,一些列的恐怖活动也是层出不穷,为了美国政府的颜面,哪怕是监听每一个值得怀疑的美国人也在所不惜了。
\
    美国本土老是出现恐怖活动,让美国政府颜面何存呢?还有什么资格再去解放全世界呢?还怎么标榜美国的制度是世界上最好的制度呢?所以监听每一个值得怀疑的美国人和美国政府的颜面比起来,美国政府当然是选择后者了。
    不知道大家有没有看过美国好莱坞大片《鹰眼》,讲述的是美国五角大楼地下有一个超级计算机在全国联网监听全美国人的上网、电话通讯,只要你拿着手机,就算关机,只要不拆卸电池,你说的话,超级计算机都能监听到。
   那么,在现实中,美国政府能不能做到这样的监听呢?我认为,以美国的科技实力,应该已经做到了,只是不能让美国大众知道,一直在默默监听中。

    说到这里,就不得不提美国苹果公司了,既然谷歌、facebook公司都已经在美国联邦调查局、美国安全局的要求下合作了。

    那么作为美国手机主要生产销售商的苹果公司肯定也逃脱不了美国政府的强度合作,你挣钱可以,但必须和美国政府合作才行!不合作就告你垄断,这些公司都会乖乖合作的。
\

    现在我们知道苹果公司的手机为什么会设计成电池不可拆卸的了吧!名义上是为了让苹果手机更薄更好看使用更方便,实际上是因为苹果手机在全美国全世界的销量最大,监听苹果手机几乎就等于监听了全美国全世界的通话网络,这实在是一个利用起来极为方便的网络。

    苹果手机设计成不可拆卸,这下好了,就算你关机,美国政府利用软件照样能监听你说的话,因为手机电池还在手机里,拆不下来,只要手机在你身边就行。
- 说道这里,顺便提一下为什么苹果公司会成为全球销量最大的手机生产商呢?我觉得,除了苹果公司的努力之外,这也是美国政府的意愿。
    最开始乔布斯做手机的时候,他的想法也许很简单,就是做一款全世界人民都能用上的好手机,但随着手机销量逐步成功扩大,美国政府也盯上了苹果公司,既然苹果公司的主要目的是要让全世界人民都能用上苹果手机,而美国政府正好需要监听全世界人民的通话活动,所以美国政府和苹果公司合作就成了必然。
\
    我估计,为了保持苹果手机在全球销量的老大地位,苹果公司在自己研发提升科技能力的同时,美国政府肯定也提供了一些先进的科技来帮助苹果公司提升手机的科技优势,当然作为回报苹果公司也在手机里加入了美国政府的军事监听软件。这样对双方都有好处。
    这次斯诺登引发的美国信任危机,美国先会出来辩护,辩护不成就会恼羞成怒,斯诺登如果继续爆料的话,就需要谨慎预防自己的生命安全了,哪怕他是在俄罗斯,美国政府引渡不成也许就会采取特工行动。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博


-

-
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017