注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又一届学生毕业了  

2013-07-01 09:29:00|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年我接任了初一一班的班主任,管理着五十多个学生。这期间有一些学生转校走了:如李艳威、赵胜涛、闫德华等八个学生,有的到县城或者市里一些名校去了,有的则随父母转走了。还有两三个病休的。到了初三有几个年龄较大的,成绩又不太理想,父母就干脆让他们打工去了。坚守到初三的就剩下三十多个学生。

        2013年,5月份崔素花、孔秋萍、李冰、魏静、黄中原、李万勇、许壮、巍巍、韩薇、闫豪凯、徐宁等十多个学生选择了自己喜欢的专业上技校去了。还有姜鸣、王守钦、刘晓凯等几个学生考上的实验中学。作为我们班招牌的几个学生考上了东明一中,他们是:郝倩、姜筝、张丽珍、李欣、王瑞、王婕、王敏洁、闫世涛、胡振涛、李慧康等。

       看着面前的毕业照,一张张未脱稚气而有朝气蓬勃的面孔;在我脑海里却闪现出他们那些或是让我骄傲、或是让我担心、或是让我惊喜、或是让我气恼的那些生活情面,历历在目。三年前,我告诉他们一定要奴力;因为“努力过,不后悔”是我的人生信条,我也希望他们能做到这样。我心里很清楚,我影响了他们,其中大多数学生已经尽了最大努力,是人生价值实现了最大化。

       苦难家庭出身的赵连东,早早就承担起养家的重任;默默无闻的徐帅,命运总是有父母做主;爱看课外书的贾心,最终因此误了学业;犹豫不定郝紫塞被父母的虚荣心断送了学习的机会;洒脱不羁的孔为,困于家庭的压力不得不和学校分开;因家庭教育不合理而影响了学业的李茜、成真霞早早就踏足社会…

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017