注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“三点式”接受培训  

2013-07-16 18:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013教师暑假远程培训开始了,炎热的天气,人们认为本来应该休闲的时光,却要坐在办公室里看那些视频、文章,做什么劳什子作业,写多少多少个评论,完成哪些个模块,然后还提心吊胆培训合格不合格。

      所以,面对培训就有了种种态度,自愿接受学习的,随大流的,有抵触情绪的。不同的态度,就会有不同的表现。

       第一种是自愿接受学习的,是“潜水式”的。抛开一切杂事,认真坐下来看文章、听讲解,学习、思考、总结反思,然后得到自身素养的提升。这也是培训倡导者希望看到的,也是国家教育部门花费大量人力物力培训教师的初衷。这些认真学习的教师,在以后的教学中就可以把学到的理论有意识的运用到具体教学工作中去。慢慢地就改变了教育现状。

     第二种是随大流的,是“漂浮式”的。这些人大多没有主见,别人怎么做我也怎么做,上级叫我做我就做。他们没心思沉下心去,只是走马观花的看一遍,走走过场;根本没有沉下心来,也没有实在的收获。他们在工作中,不求有功但求无过。所以对待培训,不求优秀,只想合格。

    第三种有抵触情绪的,是“蜻蜓点水式”的。他们本来就不想学,炎热的天气、本想着做各种休闲活动,却不得不坐在这里受罪。于是乎应付差事式的,随便点击一下,做个样子给领导看。当然不会有什么收获。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017