注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】初中语文复习法  

2013-04-20 14:14:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在是4月中旬,初三的语文课进入了综合复习阶段。在复习基础知识的同时,我注意引导学生注意积累知识,更要学会总结学习方法。

      首先把积累的知识分类。如:字音、字形;词语、成语,病句修改等。然后,针对这类知识点,分析有关这些知识点的中考题型及考察方式。接着针对这类试题进行解题思路剖析,解题方法的总结归纳。最后整理解题过程,提炼解题技巧,探究解题规律。

      这样,就避免了题海之劳苦,可得举一反三之效果。及解放了学生,又解脱了老师,还提高了做题速度和质量。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017