注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】{学生案例}妈妈的担心  

2013-12-18 09:52:48|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我正在吃饭,接到一个电话,是学生家长打来的。她说:“赵老师,我听说孩子吸烟【原创】{学生案例}妈妈的担心 - 温馨清风 - 温馨清风的博客;给他班主任打电话,没打通。我知道您也教着他,麻烦您问问并教育教育他。”这是闫振宁的妈妈打来的。在我的印象中,闫振宁这个孩子活泼、聪明;但是贪玩。倒没见过有什么坏习惯。我到班里后,就直接和间接了解情况,得到的结论是这个孩子在校园里从没有吸过烟;而且和同学们关系和睦。我给他的妈妈回了电话,告诉他放心好了。

         事后我想:像这样关心孩的家长还真不多。大多数家长就是关心孩子生病了没有、吃的好不好、住的好比好;很少有关心孩子生活习惯和思想状态的。其实,真正应该关心的是孩子的精神状态,这才是最影响孩子健康成长的事儿。只有孩子的思想积极向上了,孩子才会有更长远的发展;否则,也只能成为一个普通的人。

       然后我又在我的班里,进行了一次普查;结果是班里没有吸烟的学生。但是又曾经吸过烟的,不过已经改正了。孟子说:“人恒过,然后能改。”知错就改善莫大焉。我也就不追究他们的以往错误行为。不过我会对有过吸烟历史的学生,进行跟踪管理,以防恶习复燃。

        由此我想到:要是每一个家长都能像闫振宁妈妈这样,学生管理不就容易多了吗?

【原创】{学生案例}妈妈的担心 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

 

【原创】{学生案例}妈妈的担心 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

 

【原创】{学生案例}妈妈的担心 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017