注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个短信  

2013-12-17 10:05:01|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年12月15日晚上,我正在看新闻联播;突然接到一个短信,我打开一看,原来是一个学生家长发来的。内容如下:“康康今天回家让我看了他写的反思,真的很好。回家后表现也好多了,还是赵老师教育有方,是他懂得了做人的道理。谢谢您费心了,以后还希望您能够多教育他、鞭策他、照顾他!”

       我回想起,还是在周三时,我发现赵康康精神状态不好,他说可能感冒了,我摸摸他的额头有点热。就给他爸爸打了个电话,他爸爸上午到学校要带他去看病;他不肯去,下午他爸爸给他送些药来,他也不要,还把爸爸说了一顿:“给你说了我不吃药,还给我送药。拿走拿走,我不要。你烦不烦人,我没事,您走吧!”就这样。爸爸无奈的离开了教室,但还是放心不下。就给我打了个电话,我说:“把药给我吧,我给他》”他爸爸说:“赵老师,让您费心了哦。”我找到他,首先批评了他对爸爸的态度;然后告诉他,有病不看,会耽误学习的。他接住了药。我又对他细心教育,最后他承认了错误并主动给我写了反思。我看了看:态度诚恳,内容感人。就对他说,你更应该给你爸爸认错,把反思给他看吧!他答应了,于是我就接到了那个短信。

       孩子不愿意和父母沟通,却能接受老师的建议。为什么会有这种怪现象呢?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017