注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】用心做教育  

2013-11-06 20:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在办公室里常常听到这样的怨言:“现在的学生真是难管!管的轻了他不理你,管得狠了他发脾气。管理不到位,家长不依你;管理到位了,法律制裁你。好像就是出气筒:家长不满意了,发一通脾气;领导不满意了,也要发一通脾气。你说说,就领那几个工资,还不如打工挣钱,却要受这份气哦!真窝囊!”

         仔细想想他们说的也有道理:现在大多数家庭孩子少,但是家长们又只忙着挣钱,很少管理孩子的教育。他们只知道给孩子钱花,反正挣钱就是给他们花的。所以孩子不好管理。再说,这制度、那法律都是在保护未成年人的;却没有一部专门保护老师的法律。

        不过话又说回来,教育并不只是靠法律就可以完成的,而是需要老师全身心的投入。当你用心去做教育的时候,你会发现教育并不只是教给学生知识,而是要教会学生如何做人。这就要求,教师首先做一个优秀的人;你才会培养一批优秀的学生。学会了做人,就会主动追求知识,老师再去教学就会轻松很多。

        用心做教育,明白自己的定位,把教育当作事业来做。知道自己在做什么,教育学生做人。用心对待学生,就像对待自己的孩子;用心对待工作,就像对待自己的事业;用心对待教改,就像对待自己的娱乐。用心去做,就会越来越好,也会越来越幸福。

【原创】用心做教育 - 温馨清风 - 温馨清风的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017