注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任会议发言稿  

2013-11-22 09:14:28|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学已经两个多月了,校委会准备召开一次班主任会议。回顾两个月来学生养成的良好的学习习惯,成绩稳步上升,纪律稳定有序。我不由得反思取得这个局面的一些因素:一是坚持饭后早到班里,这样既可以照顾学生进行很好的预习和复习,完成当天的学习任务;又可以避免学生打闹发生意外事故,为形成良好的班风做好准备。二是利用好班干部,让班干部坐班带学,这样班干部在带班过程中更加清楚自己在班级里的一举一动都会影响班级纪律,他们就会自觉严格要求自己,保证了班级纪律稳定有序。三是坚持体育锻炼,大多数学生体质不好,通过锻炼可以争强体质。我告诉学生只要拥有一个健康的身体,只要严格遵守纪律,就会成为优秀人才;因为健康身体是本钱,严明纪律是保障,有了本钱和保障,再加上自己积极努力,就可以顺利实现目标,实现理想。

       但是我发现,班里还有一部分“机器型学生”。他们的具体表现是:老师和班干部说一句就动一下,不说就一点都不动。比如:快预备了我让他们进班,他们就进到班里,但是站在自己的位置上不知道坐下,我有说你们坐下,他们就坐下但不知道拿出课本,我说拿出课本,他们才拿出课本,但是却不打开来读,我只好又说读书啊,他们才打开课本读起来;我不做要求,他们就大眼瞪小眼甚么都不做。该如何教育这部分“机器型学生”呢?我在慢慢的探索,不知各位朋友有没有好的建议提供,谢谢。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017