注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】{学生案例}别把父母当仇人  

2013-11-20 14:59:24|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周六晚上,我们吃过晚饭,正在聊天。突然听到女生宿舍有人活动,我们心里很疑惑,学生们过双休日,谁还没有走?我爱人说:“你去看看。”我到那屋一看,原来是一个女生没有回去。我爱人就问她:“为很么不会家?大家都走了,你不想家吗?”那个女生支支吾吾了一会儿说:“我不想回家,我妈妈知道,我也不想见她。”这更让我们担心,这孩子是在和家长闹情绪哦!

    我们马上给她班主任打电话,班主任会电话说:“刚才她妈妈还在问孩子为什么没回家呢?你们先看着她,我马上回去。”一个小时后,赵老师来了。问她:“你为什么不回家?”她说:“我不想见她(妈妈)。”班主任说:“我开车送你回家,行不?”她说:“我不回家,我去姑姑家吧。”赵老师把她送到了她姑姑家。她妈妈得到消息也赶了过去,把她接回了家。

    追究原因是:她想买手机,妈妈不给钱。再说学校也不让带手机。对于这种现象该如何对孩子进行教育呢?

    而且,天刚明,她妈妈就来到学校问孩子到学校来过没有。原来,她睡到半夜又走了。对于这样的孩子,家长都无可奈何,教师该如何管理和教育呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017