注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

从小培养自学能力、创新能力,为家庭节省教育投资   

2013-01-31 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们通常所说的自学能力,不仅仅是指自己会熟练用旧知识学新知识,而且会积极合理利用各种资源,会独立思考,会发现问题,会自我解决问题。 

从小学一年级开始培养孩子自学能力和创新能力,在内地,小学至高中阶段可节省各种补课班费用40万元左右,在发达地区,可节省各种补课班费用90万元以上,此均未计大学时期节省的学习费用;掌握不背单词英语学习方法,从ABC达到GRE水平可节省时间13年以上,节省费用13万元以上。 

缺乏自学能力和创新能力的孩子,大学毕业后普遍就业困难,就业初始收入每年5万元左右;有自我后续教育能力(终身自我学习力),并掌握创新技能的孩子,大学在校期间(有的在初中、高中阶段)即可创业或就业或创收,大学毕业后就业率100%,就业第一年收入最低每年10万元,大多数年收入20万元以上。 

培养孩子自学能力和创新能力的教育投资极少,起步越早,总投入资本越少。 

培养孩子自学能力和创新能力,就是把孩子培养成财富。 希望每一位家长和教师多在孩子的自学能力和创新能力培养方面下功夫!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017