注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】绿叶的回报  

2013-01-19 14:53:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在我们校园里种了一些树,种在教学楼两边的是几株法桐。它们其他的树一样,到了冬天就落光了树叶,就剩几个黑乎乎的小球儿随风飘摇。去年冬天它们也是和往年一样早早的就落尽了树叶。但是去年冬天学校在校园里安装了几盏路灯,教学楼的两边就一边一盏。那几棵单薄的法桐,就天天夜晚和路灯为伴;不知不觉又到了冬天。一天晚自习课间休息时,我和一位同事站在走廊上闲谈,他无意间看到了路灯下的两棵法桐。他惊奇的指给我看:“看,现在已是深冬了,别的树都落尽了叶子;只有路灯下的这两棵法桐还有一些绿绿的叶子!”我顺着他手指望去,果然如此!我笑着说:“别人都说我们教师是太阳底下最光辉的事业;我们是成不了太阳的,就让我们做路灯吧!也许将来我们也可以教出几个象法桐叶子一样的学生来!”

      绿叶尚知回报路灯,学生只要学会了知识,懂得了做人的道理;他们也一定能够回报社会。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017