注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再次学习先进的教学理念  

2013-01-18 14:18:37|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2007年以来,我校就不断的学习先进的教学理念、模式;也一直在探索中前进。有过短暂的喜悦和激动,有过碰壁的伤心和痛苦,也有沉下心来的反思与总结。总之,风风雨雨、坎坎坷坷一路并不平坦。

       我们听过魏书生大师的精彩演讲,请过教育专家到校演讲,也到杜郎口、永威取过经。不能说没有收获,我们有过美好的憧憬、有过心灵的悸动,也曾热血沸腾要干出一番事业,也不想窝窝囊囊的工作和生活一辈子。但是时代造就人才,时势成就英雄。虽然英雄不问出身,但是你的工作和生活的环境和机遇却是可遇而不可求的。政策的一贯性,制度的科学性,氛围的浓淡与否,都会影响到你。

      所幸的是在我们经历了改革的阵痛之后,我们学会了反思,我们知道是改革都会有代价、有付出。不过一个积极上进的集体,一套科学合理的制度都会成为改革成功与否的保障。一个团结又有魄力的领导班子必不可少,一个积极改革的科研团队也必须是这个团队的精英。……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017