注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

中学教师教研不可“单打独斗”  

2012-10-30 19:05:34|  分类: 教改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们现在提倡合作教学,可是我们教师在教研活动中却常常不能合作。有些学校有老师热衷教研活动,学校领导和同事不是积极配合他,而是将这看成是一种“个人爱好”。我们知道,教研之于教学是非常重要的,可是在实践操作中,我们许多学校,许多教师一点都不重视教研,让那些热衷教研的同事显得很尴尬。

        许多在教研上有成绩的老师,常常也有“个人英雄主义”倾向,不大注意带动他人。我们知道“一花独放不是春”,若果你在教研上有成绩,你就要主动担当“课程领袖”的角色,要呼吁带动大家,使教研活动形成气候!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017