注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“让发动机转起来”  

2012-10-30 14:43:14|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,有为朋友买车。我问他:“你喜欢什么样的车?”他说:“外观好看,内部配置好,机器一般的就行。”我说:“买车应该首先考虑发动机的性能,只有发动机的性能好了,你的车子才有使用价值。内部配置要以安全、舒适为准,其次在考虑外观为好。”他说:“外观不好,看着就不顺眼,谁还会喜欢?”我无语。

       当我再次想起这个问题时,不由得想到了我们的教育问题。现在很多学校在抢抓建设机遇的时候,却忽略了内部机制和教学效果的建设;也有一些学校只在狠抓教师管理,却忽略了学生管理和校园建设。结果,都没有实现预期效果。

       由此,我想:一辆好车,一定要配一台好机器,才会有更大的价值;一个好学校,只有合理的管理制度,才会发挥更大的教育能动性。

      当然,班级管理再严格,如果没有好的教学方法,激发学生的学习兴趣,内部发动机不工作,也是枉然。很多家长,只是把孩子送进管理严格的私人学校,却忽略了私人学校的教师能力和教学质量。再者就是,一定要想办法把孩子的学习积极性调动起来,才会达到和谐发展的目的。

      我把孩子送进了一个管理严格,教学方法先进的学校;给她提供了一个舒适的学习环境和较浓的学习氛围,希望她再这样的环境中,把自己的发动机发动起来,努力上进,奋发图强。

      我会尽力给我的学生提供一个清净的学习环境,也在尽力想办法使他们的发动机发动起来,争取在中考中取得理想的成绩。

      无论哪个部门,哪个行业,一定要重视的管理,让这台发动机转动起来,一切工作才会顺利!

  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017