注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马上行动!拖延无异于死亡!  

2012-10-10 08:13:49|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上行动!拖延无异于死亡!

本文转载自风筝《拖延等于死亡——改变千万人生的一堂课》

              你打算什么时候实现梦想呢?你在等什么?还有什么没准备好?你在等待别人的帮助还是等待时机成熟?  最消磨意志、摧毁创造力的事情,莫过于拥有梦想而不开始行动。

  年轻人最容易染上的可怕习惯,就是遇事明明已经计划好、考虑过、甚至已经做出决定了,却仍然畏首畏尾、瞻前顾后、不敢采取行动。对自己越来越没有信心,不敢决断,终于陷入失败的境地。

  很多人喜欢订计划,在周密、工整的计划中获得部分满足。但是如果不能将计划变为行动,在若干年后看到这张纸只会感到深深的失落,尤其是,当同时起步的朋友已经实现了梦想的时候。

  成功者都能理解这句格言:“拖延等于死亡。”
 “整个事情成功的秘诀在于,”阿莫斯劳伦斯说,“形成立即行动的好习惯,才会站在时代潮流的前列,而另一些人的习惯是一直拖延,直到时代超越了他们,结果就被甩到后面去了。”

  成千上万的人都拥有雄心壮志,为什么很多人没有如愿以偿,甚至在温饱线上挣扎?其中大多数人一直在拖延行动。并不是不想行动,只是想过一段时间再开始,这样一晃就是一生。

  经常听人说:“我知道今天该做这件事,但是今天我情绪不好、状态不好、条件不好、这样那样不好,这件事肯定做不好,还是以后再说吧。”于是他开始拖延。他把该做的事放在一边,去做那些比较容易、比较有趣的事。

  这件事也许比较乏味、比较难,但是,一件事值不值得做,不在于它能带来多少乐趣,而在于它对人格发展、自我完善的作用。

  其实他只需要强迫自己做一次,就能找到行动的感觉了。一件看起来很难的事情,有时候只需要几分钟就可以开个头,就能让他进入行动的状态、踏上成功之路的第一步,但是他拖延了一辈子也没付出这几分钟。

  对他来说,行动为什么这么难?因为行动就意味着要承担一系列的责任,他下意识地惧怕承担责任。

  不要害怕承担责任,要立下决心,你一定可以承担任何正常职业生涯中的责任,你一定可以比前人完成得更出色。世界上最愚蠢的事情就是推卸眼前的责任、等待“时机成熟”。在需要承担重大责任的时候,应该马上承担它,此时此刻就是成熟的时机。如果不习惯这样做,即使将来的条件比现在更好,我们也不敢肯定时机是否成熟。这样,就什么事也做不了。

  造船厂有一种力量强大的机器,能够把一些破烂的钢铁毫不费力地压成坚固的钢板。善于行动的人就像这种机器一样,异常坚定,只要决心去做,任何复杂困难的问题都无法阻止他们。

  一个目标明确、胸有成竹、充满自信的人,绝不会把自己的计划拿出来与别人反复讨论,除非他遇到了比他见识高得多、比他能力强得多的人。他有主见,迫切需要行动。不会在徘徊观望中浪费时间,也不会在挫折面前气馁。只要做出了行动的决定,就勇往直前。

   如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。

爱因斯坦就曾提出:“人的差异在于业余时间。”一位在哈佛任教的老师说,只要知道一个青年怎样度过他的业余时间,就能预言出这个青年的前程怎样。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017