注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【转载】神医范老师【原创】  

2012-09-06 21:22:39|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         神医范老师(小小说)

                                              尚庆学

早上,范老师刚进办公室,就接到钟阳的妈妈打来的电话,说钟阳病倒了,不能到校上课了。

范老师又用起他的神招,说:“你让钟阳跟我说几句话,我听听他的病情。”

范老师的手机里传来钟阳有点艰难的声音:“范老师,您好!我是钟阳,我不上学行吗?”

范老师皱了皱眉,安慰道:“行啊,你治病要紧。我抽空过去看你。”

范老师听出了底细,他觉得事情比较严重,应该立即去看钟阳。

钟阳家是一座二层小楼,一楼是个食品超市,二楼是卧室。范老师刚进了小超市,钟阳的妈妈就迎上前,不好意思地说:“范老师来了,这太不好意思了!”

范老师说:“我已经听出钟阳的病了,觉得需要来一趟。”

钟阳的妈妈疑惑地问:“真的吗?你能听出病?听出钟阳什么病?”

范老师指了指自己的头:“这里有毛病。”

钟阳的妈妈一下红了脸,说:“真是瞒不过老师啊!实话跟您说了吧,钟阳这孩子说什么也不想上学了,我和他爸都气得没办法。您快去说说他吧,他在楼上卧室里躺着,也不出门,像个大闺女。”

范老师走上二楼,来到钟阳的卧室。钟阳见老师来,立刻从床上跃起,向范老师问好。

范老师单刀直入:“钟阳,我知道,其实你没病。”

钟阳摩挲着自己的头。

“为什么不愿上学?”范老师问。

“老师,实话跟你说吧,我不是上学的料。我成绩不好,也考不上什么高中、大学,就算以后考上大学,又有什么用?还不是照样找不到工作?反正我就这个命了,我认了。”钟阳像是早已准备好了似的,一下子说了这么多理由。

范老师惊异地看着这个平时不爱说话的学生,他察言观色,已经识透了眼前这个学生的内心。他还想劝说钟阳几句,可他知道,劝也没用,这孩子已经铁了心了。

范老师说:“是不是上学的料,这要看每个人有没有上学的命了。万一有那个命,可别耽误了。”

“老师您说的对,我就相信命。”钟阳好像找到了知己。

范老师笑了笑,关切地说:“你应该好好算算自己的命,别判断错了。”说着,范老师走下了楼。

钟阳点点头,感激地送走了老师。妈妈看看老师,又看看钟阳,不知说什么是好。

来到学校,范老师给钟阳的妈妈打了个电话,最后一再强调:“我开的这个药方一定行。”

第二天上午,钟阳要跟妈妈上集市,说要算算自己的命。妈妈吃惊地说:“算命?对对,是要算算命,说不定你还有读书的命。”

在集市上,妈妈左看右看,为钟阳选了一个头戴鸭舌帽的算命先生,对钟阳说:“听说这是个神算,算命很灵。就让他给算算吧。”

鸭舌帽端详了一下钟阳,不紧不慢地说:“你啊,属兔的,平时不大爱说话,可真要说起话来也是一套一套的。你家里不缺好吃的,要什么有什么。兔性多疑,你就是猜疑多。”

钟阳听到这里,对算命先生佩服得五体投地。

鸭舌帽用自己的手指量了量钟阳的“天庭”,又托了托钟阳的“地格”,还看了看钟阳的手相,最后说:“你啊,是个福相人,命里与读书有分不开的缘分,将来在这上方面会有大出息。”

钟阳的妈妈赶紧问:“孩子还有上学的命啊,那太好了。”

鸭舌帽对钟阳的妈妈说:“是的,你可千万别为了省钱,不让孩子上学啊!孩子的前途耽搁了,你可是罪人。”

“那是那是。”钟阳的妈妈连声答应,转过头问钟阳,“就看你了。”

钟阳说:“有上学的命?那我就上。”

午饭后,钟阳的妈妈给范老师打电话,说钟阳想上学了。范老师哈哈大笑,说:“那个戴鸭舌帽的算命先生已经跟我回话了,我已经让钟阳的好友过去找钟阳了。”

钟阳的妈妈感激地说:“范老师,您真神了,开的药方真灵啊!”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017