注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第二十八个教师节大会学习心得  

2012-09-17 15:32:49|  分类: 教改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月8日,东明县第二十八个教师节庆祝暨表彰大会在东方宾馆隆重召开。我和李玉萍老师在王校长的带领下,我有幸参加了这次会议,并作为优秀教师代表在这次大会上做了发言。

会议全面回顾总结了一年来我县教育教学工作所取得的成绩,对当前及今后一个时期的教育工作提出了具体要求,意义重大,影响深远。

东明县万书记首先肯定了一年来全县教育工作所取得的成绩,教育教学质量全面提升,办学条件进一步改善,教育队伍建设进一步加强,办学水平进一步提高,得到了全县人民的初步认可。同时,万书记指出全县教育事业在整体投入、学校建设、师资配备、学校周边环境治理等方面还存在一些不容忽视的矛盾和问题。下一步工作中,全县各级各部门要抢抓机遇,明确目标,进一步解放思想,拓宽思路,以改革促发展,以创新求突破,坚定不移狠抓学校管理, 坚定不移推进学校建设,坚定不移深化教育改革,努力推动东明教育事业发展再上新台阶。万书记强调,要深入开展好“师德建设年”活动,健全完善师德考核、评价和监督长效机制,积极培育师德建设先进典型,引导广大教师自觉加强修养,修师德、树师风、铸师魂、守规范,努力提高教师队伍素质。各位校长和教师要做到率先垂范,勇于改革,不断提高办学水平;热爱教育,爱岗敬业,把全部精力和满腔热情献给教育事业;关爱学生,无私奉献,让学生学会生存,学会做人,学会合作,全面发展;严谨好学,刻苦钻研,不断改进教学方法,争创一流业绩;自尊自律,廉洁从教,以身作则,为人师表,树立教育工作者的良好形象。最后,万书记强调,全县各级各部门要切实担负起全县教育改革发展的重任,形成加快教育事业发展的强大合力,进一步强化责任落实,加强教育督导,严格考核奖惩,努力营造全县教育风清、气正、心齐、向上的良好氛围。

作为一名教师,我会更加严格的要求自己:积极上进、努力工作、力争使我的教育教学能力再上一个新台阶。我会严格按照县委及局领导的要求去做。尽力完成上级主管部门教给我的教学和教研任务,不怕苦、不怕累、不畏难;尽可能做到干好、干巧;让领导放心,使人民满意。新的一学年里,我将尽力做到:不让一个学生掉队,争取所教班级语文均分再提高一个档次。同时,积极配合学校领导完成本学科各项教研活动,是自己的业务素养再上一个台阶。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017