注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第二十八个教师节发言稿  

2012-08-31 18:53:41|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十八个教师节发言稿

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们,大家好!

我叫赵修玉,是三春中学的一名普通教师,自1996年毕业以来,我一直担任语文教学和班主任工作。今天,能够作为一名教师代表在这里发言,我感到惭愧,又感到幸运。在教学第一线,还有许多工作比我出色的默默无闻的老师。在此,我要深深的感谢各级领导对我的鼓励和厚爱,也要感谢家人对我的理解与支持。在此,我向大家致以节日的祝福:祝福你们身体健康、工作顺利、家庭美满,节日快乐!

在上级领导和王校长的支持下,有了同事们无私的帮助,我成为了素质教育大潮中的一朵微不足道的浪花。我于07、08、09、11年有幸被评为县级优秀教师,04、09、11年被评为县级优秀班主任。2009年我获得了市级优质课二等奖,2010年我获得了市级骨干教师称号,2011年我获得了市级教学能手和省级课题二等奖,2012年我获得了东明县爱岗敬业模范称号。我心里很清楚,我所取得的每一点成绩,都离不开领导的关心和支持,离不开同事们的鼓励和帮助,也离不开自己的坚持和努力。我把自己在教学中的点滴体会,都以博客的形式记录下来,然后整理成教学论文;在《语文周报》、《甘肃青年报》、《学苑新报》、《学习方法报》、《学子读写报》等十多家报刊杂志上发表。

有了这些经历,我知道作为一名教师,怀抱着教育理想从事教育工作,需要保持一份静心,慧悟妙思;保持一份良心,教书育人;保持一份真心,实现理想;保持一份幸福,体验生命。获得与感受幸福就是一种需要磨砺和培养的能力,这份能力来自于对事业的追求,对自我的完善,对境界的提升。这时,幸福不再是经济的丰厚回报,不再是职位的逐步提高,不再是别人的点头肯定,它是我们心中怀着的梦想,是实现梦想的每一种体验,是感动生命的每一个细节,是超越自我的每一点进步。心若在,梦想就在,梦想在,则幸福就在。因此有人说:心有多大,世界就有多大。我们的心,如果也能够像原野、海洋、天空一样开阔,就能够容下无限的东西,也更能享受生命自由

心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。

我们中间有许许多多“胸中有梦”的人,他们在自己的教育生涯中,有着十分明确的奋斗目标,在成就学生的过程中,同时也成就着自己。

瞬息万变的社会、个性多样的学生决定了我们对教育的理解只能深入而不能停止。我们需要不断学习,以优化知识结构,改善思维品质,提高洞察能力;我们需要深入思考,以发现教育中的新情况、新问题;我们需要加强学习、潜心研究,以满足学生的需求,解决实践中的问题;我们需要勇于创新,以探究教育的新领域,创造教育的新境界。这样我们才能追寻教育的真谛,引领学生健康地达到理想的彼岸。

老师们,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为东明更美好的明天而共同努力吧!

尊敬的各位领导、各位来宾:再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,再美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱!请各位领导放心,东明教育的复兴,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!

最后我再次祝愿老师们节日快乐,永远年轻!

谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017