注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】电话来了  

2012-08-28 08:35:26|  分类: 心灵小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午,几位朋友聚会,晚上一到家,老婆就问我:“孩子打电话了吗?”我说:“没有。”她说:“丹丹妈妈也来问了,她和我一样,这几天也是电话不敢离身,生怕那一会打过来接不到。”我说:“你不用担心,孩子不打电话,说明孩子能适应那里的环境;吃得饱、睡得好、学得会;要是不适应,早就给你打电话了。”她说:“可能吧,但是无论怎样都要回家打个电话啊!这个臭妮儿,不知道爸妈挂念她啊?”

       正说着,电话响了。我们俩同时去拿手机,异口同声的说:“是不是妮子打过来的?”等我接过电话一看,是同事打过来的,心里的激动消失了。早晨,天刚亮,电话响了,我赶紧接过来,却是一个学生家长打过来的。

       现在,只要一来电话,我们都会以为是孩子打过来的。我们俩见面的第一句话,一定是:电话来了吗?

       这让我想起《我的叔叔于勒》里写的,一家人每天都要到海滩散步,只是为了等着于勒的出现;一听到电话响,就像葛朗台见到了黄金;更像虔诚的基督教徒,听到了福音。

      孩子,你也许不会想到,你在父母心中是如此的重要。你的电话成了我们的精神寄托啊。

      我正写着这些感受——

      电话来了——我立即接过来…

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017