注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

从心动到行动——培训心得(2)  

2012-05-26 11:35:28|  分类: 原创分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从心动到行动——培训心得(2)

 曾听一位同事说“每听一次演讲、每看一次讲座、每参加一次培训,都会激动很久。”但是要想把心动变成行动太难了,因为很多人都会想:我害怕失败了会受到领导的处分,我害怕失败了会受到学生家长的埋怨,我害怕失败了会受到舆论的冷嘲热讽,我害怕失败了会耽误学生的前途,我害怕失败了会给家人带来影响,我害怕......总之,要把心动变为行动,我会如临深渊、如履薄冰。

 我知道“第一个吃螃蟹的人是勇士”的道理,我更明白“积弊得改,善莫大焉”的古训。我们要进行教研改革,得做好准备,要有教改方案。素质教育与应试教育的矛盾需要教研改革,这是教育大背景;网络文化的快速发展对传统文明的冲突和挑战,这是新形势;传统学习方法向自主学习方法的转变,这是新机遇。把握机遇,乘势而上;敢于创新,善于反思。我们一定会“直挂云帆济沧海,长风破浪会有时”的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017