注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从学习到反思——培训心得  

2012-05-26 10:07:08|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布者:赵修玉 发布时间: 2012-5-26 10:00:57

          几天来,我利用工作之余和双休日进行远程研修。已经学习完《班级管理》、《班级活动设计与组织》、《班主任工作基本规范》等几个模块。认真聆听了魏书生、王晓春等老师的精彩演讲。那些生动感人的事例、精彩精辟的点评、高屋建瓴的指导、可试可用的方案。令我耳目一新,豁然开朗;真有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。我懂得了当老师不可以高高在上,令出必行,也要讲求科学、民主;当老师也应是当家长,爱学生即如爱自己的孩子;当老师也应如学生的朋友,知道学生的需求,了解学生的思想感情。老师的话不应当是金科玉律,因为老师的话不一定都对;即使是老师,说错了话、办错了事,也要敢于承认错误,给学生做好表率。

       没有学习这些之前,总是认为学生就应该听老师的话;听话的学生就是好学生。而从没想过:老师该怎样当?学生喜欢什么样的老师?学习了这些知识之后,我茅塞顿开:老师也要不断学习、不断反省自身。

       现在我明白了一个道理:在学习中完善自身,在反思中成长思想。



 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017