注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】开学以后  

2012-02-15 13:00:56|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学以后,我早早的打开教室门,等着学生到来。上午八点,我准时点名。结果我班42名学生只到了34人。直到第一节上课15分钟,才到了38人(这两个学生因为家离得远,又是跑着来的,所以迟到了),我对迟到的这两个学生先问了情况,又提出了要求,以后若非特殊情况,一律不准迟到。另外四人很遗憾,他们辍学了。我与家长联系,其中两个家长说:“我的孩子学习学不会,他也不想上了,我让他跟着某某打工去了。”我说:“还能会来吗?”她说:“你保他将来能考上大学?”我缄默了。另外两个被家长送到了技术学校学习实用技术去了,我松了口气,毕竟没有过早的承担社会的压力,学些实用技术也是很好的出路。

     对还在上学的学生,我检查了他们的作业。其中26人基本能完成作业,还有8人完成了作业的一半,另外4人只在放假和开学前的几天时间里做了一点作业。大部分时候他们在玩。这个情况和他们在校的学习成绩基本一致。为什么这些孩子对学习不太感兴趣,有没有好的办法解决这一问题?我在思考。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017