注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

第27个教师节发言稿  

2011-09-07 10:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们

大家好!

在这秋风送爽、金菊飘香的九月,我们怀着激动与喜悦之情迎来了第27个教师节。能在这样一个特别的日子里,作为教师代表发言,表达我们的心声和对未来的憧憬,我感到十分荣幸,心情倍感激动。首先,请允许我代表三春集镇中小学全体教师向出席今天大会的各位领导和来宾表示衷心的感谢!

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。近年来,在县局领导、三春镇党委、政府领导的大力支持下,我们学校有了高大的教学楼、舒适的宿舍楼、洁净明亮的餐厅,教学设施逐步完善,校园环境更为优美,教学质量大大提高;学校的各项事业蒸蒸日上、日新月异。为此,请允许我再次向多年来关心支持教育事业、支持我们三春集镇中小学发展的上级领导和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

从第一个教师节至今,二十七年的时光匆匆而过,也正是这二十多个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,使更多的人把热情与尊重,理解与关怀的目光投向了我们,使我们和学生一起渡过的每一个平凡的日日夜夜,有了更加不寻常的意义。因为有了我们在静静的课堂上播洒智慧的阳光,懵懂的孩子们才听到了知识的声音;远大的理想激励他们迈出了创新的脚步;因为有了上级领导的关怀与支持,和我们在教育的沃野上翻动犁铧,挥洒汗水,三春集镇的教育事业才生机勃勃,蒸蒸日上;因为我们所有教师脚踏实地,开拓创新,几代中国人孜孜以求的强国之梦才熠熠生辉,灿烂辉煌!

年年花似锦,今年花更红,在这收获的日子里,我不由得回想起我们三春中学近些年在王校长的带领下,走过的教学改革之路,那一幕幕都刻在我的心头:他为我们请来教育专家张秀珍老师做教学改革的专题讲座,他带领我们聆听现代教育家魏书生先生的教诲,学习王敏勤教授的和谐教育理念;他还领着我们到杜郎口中学、安阳七中、永威中学等著名学校学习先进经验;我们原本平静的心湖,受到了一次次冲击。我们也曾有年轻气盛的躁动、有浅尝甘霖的欣喜、有屡遭挫折的痛楚,也有不眠不休的焦虑。但是,我们从来没有想过放弃,也从来没有后悔过。我们学校的初一、初二两个年级在上学年的调研考试中都在全县前五名之内,其中初二年级连续两次位居全县第二,受到了上级领导的肯定与好评。这一切也同样得益于我们有一个爱教育、懂教研的好校长;得益于县局和三春镇党委政府对我们的关心与支持。

我们选择了教师这个职业,也热爱这个职业,我们努力上好每一节课,在经历了酸、甜、苦、辣之后,我们也感到了欣慰。.时代的号角已经吹响,终生学习的时代已经到来,迎接新课改的挑战,就要做好各方面的准备。我们热爱我们的事业,我们会把认真负责作为我们的座右铭,力争把各项工作都做得更好,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己。我们热爱我们的事业,就要力争做一个开拓进取、不断完善的教师。我们热爱我们的事业,我们努力做学生的好老师,做学校的好员工,奉献教育,服务学生。

老师们,雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,我们唯有把激情与梦想奉献给祖国的教育事业,才无愧于教师这个光荣的称号。学校腾飞,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!老师们,让我们携起手来,把新学期作为一个新的起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为我们三春集镇更美好的明天而共同努力吧!

尊敬的各位领导,话语再长,也说不完我们对教育事业的忠诚;诗篇再美,也表达不尽我们对教育事业的热爱。今当击水三千里,直挂云帆济沧海!因为我们是怀揣梦想的三春集镇中小学教师,所以我们必将以更加饱满的热情,努力工作和学习,为国家培养出更好、更多的人才,以更优异的成绩迎接我们更加美好,更加灿烂,更加辉煌的明天!

最后,再次感谢各级领导对我们的关怀与支持,祝领导和老师们节日快乐!工作愉快!身体健康! 祝我们三春集镇中小学在2011年再创辉煌!谢谢! 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017