注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

让______在心底长驻  

2011-09-30 22:03:21|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)让友谊在心底长驻

          世界上最幸福的事莫过有一个好朋友。当你快乐的时候,朋友来和你分享;当你难过的时候,朋友让你快乐;当你犯错的时候,朋友来替你分担……总而言之,拥有一个知心的朋友是一件无比快乐的事。那么,该如何找到一个好朋友呢?

  朋友也有好多种类,有诤友、忠友、信友,还有。善友、密友。

所谓诤友,就是能直言劝告你的错误,并帮助你改正。忠友顾名思义,就是对你很忠诚的朋友。信友就是值得信任的朋友。善友即是善良的朋友。密友就是和你亲密无间,无话不谈的朋友。上面的统称益友。这样的朋友多交为好。

世间万物总有相反的。益友相反就是常说的“狐朋狗友”,对自己还有一些坏处,所以还是少交或者不交这种朋友为好。

伟大的政治家、哲学家马克思说过,“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”说明了友谊来之不易,需要我们去呵护,同时它又是我们的不可缺的一种宝贵的精神财富。那我们又该怎样出好朋友关系呢?

首先要尊重自己的朋友:尊重朋友的人格与劳动成果,对朋友有礼貌,不能伤害朋友的自尊心,多关心朋友,多与朋友交流你身边发生的新鲜事,否则别人是不愿意和你做朋友的。

友谊是园丁,埋下幸福的种子;友谊是种子,抽出稚嫩的芽;友谊是芽,开出迷人的花;友谊是花,绽放出迷人的光彩。友谊有像火柴,擦亮心灵的一盏灯;友谊像一盏灯,照亮前进的路;友谊是路,引领我们走向成功。让我们一起来歌颂友谊之歌,畅想美好未来!

                                     指导老师:张俊

(二)让幸福在心底长驻

文/诺诺

 

幸福是什么?有人说,幸福就是在寒冷的冬天,接收到一丝温暖的阳光;有人却说,幸福是在金榜题名之时;有人说,幸福是在和父母团聚之时……

我是一个非常幸福的人,因为“幸福”无时无刻的跟随着我,它在我心底长驻。

 

春花绽放之时

春天到了,春风拂面而来,柳絮飘荡,春风柔而暖,舒服极了。花朵绽放,一个个花朵含苞欲放。天上,一个个的风筝,多彩多姿,美丽极了。放眼望去,有蝴蝶、有小鸟、有蜈蚣、有百灵鸟…..什么形状都有。我沐浴着春风,体验着快乐与恬静。

在这样好的季节,不放风筝太可惜了,心里默默的想着。终于有一天,爸爸买了一个大风筝,特别好看。我们一起放着大风筝,在那个似乎天堂的地方,与其他的风筝融合,形成了一幅美丽的风景图画。春天,就是这样,在我和爸爸的欢笑中走过。我感到了幸福。

 

寒冬之季

寒冷的冬天到来了。这个季节似乎有些凄凉,因为寒气冲向人们,人们一个个冻得哆哆嗦嗦。当然,我也一样。但是,即便是在这样寒冷的冬天里,我也一样感受了幸福。妈妈不停的关爱我从未停止。无论何时何地,每当我寒冷难忍时,总会有一杯暖暖的奶茶放在我的面前,我顿时就可感觉到,那是妈妈,在这寒冷的冬天里,我也感受到了幸福。

 

中秋时节

转眼间,中秋节到了。我和父母在家中一起吃月饼,看电视、赏月……不知道是月饼甜甜的,还是心中甜甜的,反正什么都是甜甜的。中秋之时,我幸福。

我每天都幸福,无时无刻都幸福,让幸福在我心底长驻。

 

             (三)让微笑在心底长驻  


        世界因生命而精彩,生命因微笑而璀璨,那么,为什么不给自己、给他人、给生命留下一丝永远的微笑在心底呢?
                                     ——题记
  微笑使自己更加美丽,微笑能温暖人心,微笑能使西伯利亚的蝴蝶重获生命。微笑如一座虹桥,散发着各色光芒,将世界点缀得更加生机勃勃。
  给自己一个微笑——清新自然
  听说过这样一句话:“当你面对他人微笑时,或许不是发自内心深处的,但当你独自一人微笑时,那就是从心底发出的了。”人生之旅中,我们难免遇到挫折,当你满怀信心地考试去换来落榜的消息,当你拿着文凭却处处碰壁的时候,等你走上工作岗位却事事不顺的时候,给自己一个微笑吧。时间会证明你的努力不会白费,对自己微笑,找回自信。
  给他人一个微笑——温馨暖人
  面容是我们面对他人的招牌,微笑则是给自己的招牌注册了一个独特的商标。在生活中,与人交往必不可少,所以我们要掌握交往的技巧,那就是微笑。美国一位长跑运动员改走卖保险这条路时,次次失败,后经人指导,在对着镜子练习微笑百遍后,终于成就了事业。正是因为他的微笑温暖了周围的人,才有了成功,对别人微笑,促就成功。
  给生活一个微笑——乐观向上
  人生在世,生活中难免有不称意之处,马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄苦,李后主的“别是一般滋味在心头”的亡国之痛,无一不是被命运“捉弄”,但生活总要继续,给生活一个微笑,让所有的忧愁都一笑而过,重新审视世界,或许换个角度后,你会发现生活如此美好,对生活微笑,拾回激情。
  微笑,是海纳百川的豁达,是志在千里的自信,是“千里共婵娟”的美好。让我们对自己,对他人,对生活,给予一个真心的微笑吧,让微笑在心底长驻!

(四)让青春在心底长驻


[  至上毛毛 ]
 

青春、如诗、如梦、如火,青春是一首诗,可以带我们寻找一份恬静;青春是一个美梦,可以带我们来到童话城堡;青春是一个火炬,可以让我们的热情永远燃烧。

     现在,我们是一个中学生了,青春也在我们的心底不断的成长,青春的音符打开了我新阶段的大门,把那份童稚的时光关在了那儿时的门外。我们渴望青春,青春给我们带来了无限的希望;我们渴望青春,青春给我们带来了无数的梦想;我们渴望青春,青春给我们带来了似火的热情。青春把我的梦想带到了我内心的深处,使我向我的梦想努力。青春给我带来了无限的快乐,使我的初中生活中更加丰富多彩。青春给我带来了热情,使我的学习成绩渐渐提高,青春……。

拥有一个美好的青春是我从小的梦想,在那时我就想,青春是不是能给我带来欢乐的呢?现在我知道了五年未解之迷。青春时时刻刻在给我欢乐,给我幸福。我喜欢青春,我喜欢属于我的青春。我希望我的青春在心底长驻,因为那是美好的、欢快的、幸福的、充满热情的。青春是无限的,只要我保持心态,打造一个全新的自己,我的青春将会更为美好。

青春、如诗、如梦,如火,要保持青春,让青春迎着朝阳,伴着清风,乘载着我们的梦想,在属于自己的一片天空中翱翔。只要我们拥有美好、幸福、热情……,能把握住我们的青春,让青春的乐曲继续演奏,让青春在我们的心底长驻!

 

(五)让善良在心底长驻

 每个人呱呱坠地的时候, 每个人呱呱坠地的时候,都有一颗善良 的心。 的心。 只不过随着时间的推移, 只不过随着时间的推移, 环境的变化, 环境的变化, 有人不愿再带着它, 有人不愿再带着它,因为那让他们感到委 沉重。 屈、沉重。 “人善被人欺”,这是人们经过教训后 人善被人欺” 总结出来的,一个人太善良了, 总结出来的,一个人太善良了,不仅得不到 什么回报, 反而被人欺负, 这真的很不公平。 什么回报, 反而被人欺负, 这真的很不公平。 丛飞, 这个家喻户晓的英雄人物, 好评如潮, 丛飞, 这个家喻户晓的英雄人物, 好评如潮, 善良、爱心等赞美性词语汇集于他的身上, 善良、爱心等赞美性词语汇集于他的身上, 资助贫困孩子上学, 资助贫困孩子上学,但最后却因没钱给自己 治病而去世。如果只是这样还算好, 治病而去世。如果只是这样还算好,所有的 人都崇拜、尊敬他。但让人寒心的是, 人都崇拜、尊敬他。但让人寒心的是,一个 受丛飞捐助的孩子的父亲却责备他, 受丛飞捐助的孩子的父亲却责备他,说他不 讲信用,不能再遵守资助他孩子上学的诺 讲信用,不能再遵守资助他孩子上学的诺 言。 有时候,我们从电视、 有时候,我们从电视、报纸上可以了解 到有人好心好意去救助被不负责任的司机 撞倒在路边危在旦夕的人,送他们去医院, 撞倒在路边危在旦夕的人,送他们去医院, 却被冤枉成是撞他们的人, 却被冤枉成是撞他们的人,这真是好心没好 报。但是我们就因为害怕得到这样的结果而 泯灭自己的善良吗?不行。被人欺负只是一 泯灭自己的善良吗?不行。 时的, 只要心里还有爱, 善良的心伴随我们, 时的, 只要心里还有爱, 善良的心伴随我们, 让我们不会孤单, 让我们不会孤单,会有一股无穷的力量支持 我们去做这样的事。 我们去做这样的事。 让善良在心底永驻吧!想想, 让善良在心底永驻吧!想想,与其冷漠 对待别人而弄得自己内心空虚, 对待别人而弄得自己内心空虚,残酷对待别 人而弄得自己心有愧疚, 人而弄得自己心有愧疚,还不如用一颗善良 的心对待别人,即使自己会吃点小亏,即使 的心对待别人,即使自己会吃点小亏, 自己会碰壁,那也没关系。 自己会碰壁,那也没关系。这个社会哪有绝 对的公平呢?善良的人不会吃一辈子亏, 对的公平呢?善良的人不会吃一辈子亏,总 有一天会得到别人的认可,到那时, 有一天会得到别人的认可,到那时,所有的 委屈都会化成幸福的泪水, 委屈都会化成幸福的泪水,你会觉得一切都 是值得的 。 

 

(六) 善良——心底的爱







          心底,涌动着一股情怀。它像羽毛柔和,像阳光温暖,像精雕细腻,像水晶纯净。长驻心间,时时撩拨着我的思绪,我无从逃避,也无可逃避,就像不能从这个世界隐遁一样。

         是的, 曾为春天为弯折的小树浇过一瓢清水,因为企盼蓝天白云下的朝阳挂在稚嫩的树梢。

                             曾为飘香四溢的金秋阻止过采摘桂枝的大手,因为珍爱弥漫人间的馥郁,更珍爱给予人间硕果;

        曾为嘈杂拥挤的大街行动不便的老人推过轮椅,因为从那饱经沧桑的脸上依稀能找见我父母的影子;

        曾为 渴盼光明的盲人施舍过几枚硬币,因为从那哽噎的喉咙里奏出哀鸣的人生的旋律。

      曾为路见不平为素不相识的陌生人说一句公道话,因为相信善良会给弱者带来希望,会让自私和不公熔化。

                               没有人要求我这样做,更没有人要求我这样想,惟一的理由是为了自己的内心能经得起它的拷问,在夜深人静时能拥有一个舒坦平稳的梦。

                它____就是善良。

     善良是发自心底的纯朴,像从石缝里汩汩流出的山泉,清澈,纯净,不带一点杂质,甚至没有一丝味道。它不存任何企图,自然而然地产生着蔓延着,滋润着身边的一切的美好。

                  




       因为善良,看见春草发芽,会欣喜生命的美丽;闻到花朵芬芳,会感激自然的恩赐;度过风霜严寒,会珍惜岁月的馈赠;经历生死考验,会赞美生活的幸福。 

       因为善良,会多一些劳碌,但一定会少一点浮躁;会多一些奉献,但一定会少一点冷漠;会多一些别人的白眼,但一定会少一点丑陋;会让自己多吃点苦,但一定会让自己活得坦然。善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁,在物欲横流的世界里,为自己保存一份充满阳光的纯真之心。

                         



        善良无私,在给予善良的时候不会想到回报;善良无价,没有东西可以评估善良当值几许;善良不能彩排,自然流露,没有理由,刻意做出的只能是为满足私欲的表演。 

       有这样一段话:"凡是一个人在自己内心感到紧紧握住了最珍贵的东西,凡是一个人情愿为之受苦甚至牺牲生命的东西,就是一个人的信仰。它也许不是宗教,但没有它,别的就更不值得"。善良不是宗教,但是,善良应该比宗教更本源、更自然、更博大。善良的心有时看起来过于柔软,但是,如果哪一天人心不再柔软,不再温暖,不再富有纯洁,那与河滩里的卵石又有什么分别?

                     在每个人的心里,都有一扇门通向最温柔的心灵深处,——善良。愿善良带给我们的生活更美好 



  评论这张
 
阅读(3380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017