注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】信息时代  

2011-08-10 21:08:12|  分类: 原创分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着电子技术的普及,信息技术越来越发达。现在人们已经能把声音和图像变换成有线和无线的电子信号,也能够把一些本来认为数字信号无法代替的简单机械也通过科学的进步,实现了数字信息化。

      因此在信息高度发达以后,我相信以前科幻的故事也一定能变成生活中的现实。现在人们先把声音、图像和图形变为信号,将来也能够把能量和物质转化为信号。到那时候人们不用担心高压电线突然断开而电击到人,高压电也是信号传输和接受的;当然也不会再有交通堵塞,因为物质和物体也可以转化为数字信号,通过特定的机器发射到预定地点;到最后也许人也可以转化为数字信号随意到任何地方呢。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017