注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】摆正你的心态  

2011-06-26 10:22:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人活在世上为的是什么?人的一生应该怎样度过?面对生活中的困境和名利的诱惑,我们因该采取怎样的态度?

    这些问题一直困扰着很多人,也许有的人压根就没有想过。在经历过生活的风风雨雨之后,我个人有一点浅见,不知正确与否,写下来与各位好友磋商。

    人活在世,谁不想过得开心快乐?其实我认为开心快乐离我们并不遥远,有时候就在我们身边,只是我们不肯正眼去看她罢了。比如工作,很多人只看到工作中的利益自己得到了多少,却不愿反思自己在工作中付出了多少;也许有的人,为了获取一时私利而采取不正当手段,获取暂时的私利——没有不透风的墙——时间一长就会有人知道,伤了同事们的和气,失去领导对自己的信任。这样得到的东西最终还会失去,自己也没有得到快乐。所以,我认为面对生活我们应该坦然,努力做好自己的本职工作,外不愧对领导的信任、学生的期盼,内无愧于自己的职业良心。用积极乐观的心态坦然处之。

    常言说得好“人过留名,雁过留声”。一个人只要生活在群体之中,就不可避免的要接受别人对你的议论与评价。因此我觉得人活在世上应该这样做:利人利己之事努力多做,损人利己之事尽量不做,损人不利己的事坚决不做。这样我们即使不能成为伟人,但也绝不会成为历史的罪人。只要自己的人生有意义、有价值足矣!

    如何面对生活中的困境与名利呢?用佛经里的话说是“一切都是过眼烟云”。用网络流行语说是“神马都是浮云”。但是,事实上人到事出迷——往往过不了“诱惑”这一关。我认为事情到来时:努力做好分内的事,尽量多为别人着想,不做亏心之事。该自己的努力做到最好,自然会是你的;不该自己的强求得来,心里能舒坦吗?只要自己认为:我努力过了,得到了问心无愧,得不到也因为尽力而为了,而不会留下遗憾!有舍就会有得——放下一时之利,得到心里快乐。何乐而不为?

    一句话:积极乐观是快乐之源。面对事情能够沉着、冷静、机智、勇敢,就不会有过不去的坎儿。

    请记住这两句话,会有用的:

    “勤以修身,俭以养德”

    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

    朋友们,只有摆正心态,才会快乐生活。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017