注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生讲课的感受(三)  

2011-03-12 17:21:47|  分类: 教改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级二班:赵艳茹

       自从我为同学们上了一节课后,我才真正懂得了做老师的辛苦。从接到任务就开始备课,直到我走下讲台,我都非常激动。课余时间同学们在玩耍,我可没有心情和他们一起玩。我抱着课本,反复读、仔细揣摩文中每一句话的意思,直到自己完全弄明白为止。就这样晚上我也是躺在床上翻来覆去睡不好觉。我从认读字词到解读课文,再到精读文中精要语段,一切都有条不紊按计划进行。当我一步走下讲台时,我心中的一块大石头才算落了地。

       我想老师备课那么辛苦,讲课那么累。如果上课不认真听讲,就太令老师失望了。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017