注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不变革就等于自取灭亡  

2011-02-17 20:06:36|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天看电视剧《你是我兄弟》时,马家老二要收购一个倒闭的工厂,那个厂长说过一句话:“不改革就是等死。”对我的触动很深。有此我想到:很多现代的教育矛盾越来越突出,问题也越来越尖锐。根源就在于:时代发生了变化,社会在进步,孩子们的生活方式和他们的思想习惯都发生了深刻的变化。如果教育还是沿着老轨迹走,那么越往前走,问题越突出、矛盾也会越尖锐。发展下去,只能是教育随着社会的变化而变化,顺应时代潮流,适应学生们的生活和学习习惯,并给与正确的引导。所以教育者要善于思考,敢于质疑,勇于探索;紧跟社会和时代的脉搏,才能立于不败之地。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017