注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花开两朵,遭遇不同  

2011-11-23 19:37:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              最近我看到一篇文章《两朵花》。大致内容是:一朵花开的过早,经不起风吹日晒,雨打沙染,在痛苦中早早凋零了。另一朵在经历日月的磨砺后,悄然开放,色艳香郁,引人瞩目。

              两朵花不同的经历引起了我的思考:花儿早开经不起风雨,不是象征早恋吗?但是早恋问题的确应引起各位从教者的深思,我们绝不能漠然视之。关键是如何正确引导,乡村中学还缺乏专业人才和系统的理论指导。

             有人说:“他们两厢情愿,你们老师何必做法海?”我觉得说这话的人,是个不负责任的人。

             有人说:“老师怎么叫学生谈恋爱呢?”冤枉也哉,那个老师不是极力阻止。但是效果不明显,中学生的年龄正是叛逆期,往往会事与愿违。

            我想还是得学些新时期的心理学,来给与恰当的引导比较好。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017