注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

学会做快乐的自己!  

2011-01-26 13:57:13|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生如梦,岁月无情,人活着其实是一种心情;穷也好,富也好,得也 好,失也好,都是过眼烟云。记得在一本书里,有这样的一个故事,看后很受启发。

  “一位老师给学生上课时拿出一个十分精美的咖啡杯,当学生们正在赞美这 个咖啡杯的独特造型时,老师故意装出失手的样子,咖啡杯掉在水泥地上摔成碎 片,这时学生中不断发出惋惜声。

  

  老师指着咖啡杯的碎片说:“你们一定为这个杯子感到惋惜,可是无论你怎样惋惜也无法使咖啡杯再恢复原形。今后在你们生活中发生了无可挽回的事情时,请记住这个破碎的咖啡杯。”

  这是一堂成功的素质教育课,学生们通过摔碎的咖啡杯懂得了,人在无法改变失败和不幸的厄运时,要学会接受它、适应它,学会转换自己低落的情绪。 

图片

  天有不测风云,人有旦夕祸福。人活在世上谁都难免要遇上几次不幸或者难以改变的事情。这个世界上,有些事情是可以抗拒的,也有很多事却无法抗拒的。如亲人的亡故和各种自然灾害,即已成事实,你该如何面对?只能接受它、适应它。否则,忧郁、悲伤、焦虑、失眠会接踵而来,最后的结局是,你不能改变这些无法抗拒的事实,却让无法抗拒的事实改变了你。 

图片

  谁没有烦恼?谁又可以抗拒各种情绪的困扰?

  每当有烦恼的时候,你可以把自己陷入短暂闭塞的空间,戴上耳机与天籁之音相吻;打开音箱,与歌手一起痴醉;冲一个热水澡,卸去心灵的疲惫;准备一顿丰盛的晚餐,约上几个朋友大吃一顿;或者来到空旷的田野发自肺腑的呐喊,把积压的委屈趁机发泄出来,或者写点东西,把一些愤懑体现在字里行间。这样做了,心里会轻松很多,再睡个好觉,等天亮时一切都会变得崭新。

 在当今这个压力越来越大的社会,人很难保持一个良好的心态,适当转换情绪,改变态度是必不可少的。懂得处理好自己的情绪,你才会拥有健康的心态,才有可能创造更美好的生活。 

图片

  正如伊斯兰教的《可兰经》所说:“如果你叫山走过来,山不过来,那你就走过去……”

  有句话说得好,“一个人的身体健康是1,而财富、感情、事业,家庭……,都是1后面的0,只有依附于这个1,零的存在才会有意义,如果没了这个1,那么一切都将不存在”。因此人生最重要的就是有一个健康的身体,健康的身体靠什么来获得?那就必须有一个快乐的心情,所以,我们要学会释放压力,缓解疲劳,改变你的生活态度。 

图片

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017