注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨清风的博客

过自己的生活,干份内的工作;充实精神家园,看淡物质享受。活得坦然,过得充实。

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子请收起你的“刺”  

2011-07-25 20:33:30|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的生活条件比起十多年前好多了,现在的十多岁的孩子是没有经历过挨冻受饿的生活的,所以当大人和他们谈起以前的艰苦生活时,他们没有丝毫兴趣听下去。你说多了他就烦。

      现代的教育也提倡培养孩子的创新能力,发展孩子的特长,培养孩子的个性。于是这一代孩子们的能力是培养起来了,个性也发展起来了;不可忽视的是其缺点也暴露无遗:任性、不愿吃苦、爱攀比、缺少爱心等。

       如:周末女儿放学回家,妈妈殷殷的问:“宝贝,在学校学得好不好,听老师的话没有,吃得好不好,与同学相处的怎么样,有人欺负你没有?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017